Правительство Бахрейна всерьез заинтересовалось покупкой российских премиальных автомобилей от компании Aurus. Эту информацию сообщили официально представители «РИА Новости», ссылаясь на проверенные источники в компании.

Также руководители Аурус отметили, что предложения о покупке лимузина стали поступать из многих стран, а не только из Бахрейна. Однако пока удовлетворить потребность иностранных клиентов нет возможности, так как в серийное производство Аурус Сенат еще отправлен не был, но в будущем это возможно.

Нужно отметить, что Бахрейн — островное государство, которое расположилось в Персидском заливе. Бахрейн считается самой компактной арабской страной, ведь ее численность населения не превышает 1,5 млн. человек. Несмотря на это, государство имеет неплохие экономические показатели, например, высокий ВВП — примерно 29 тыс. долларов на человека.

Ранее президент Российской Федерации В.В. Путин, который ежедневно передвигается на Аурусах, демонстрировал своим иностранным коллегам все достоинства автомобиля. Например, летом Сенат был показан принцу Эмиратов, а осенью 2018 года представлен президенту Египта.

Также 1 декабря, находясь в Аргентине, Путина попросили поделиться впечатлениями об Аурусах. Президент, в свою очередь, отметил, что лично за рулем автомобиля он не был, но впечатления, как пассажира у него только положительные. Более того, автомобили уже пришлись по вкусу и арабским коллегам и в продажах заграницу моделей он ничего плохого не видит.

Стоит напомнить, что премиальные модели выпускаются на базе «ЕМП», которая была создана в рамках проекта «Кортеж». Официальная презентация продукции компании состоялась летом в Москве. Полный ассортимент будет состоять из лимузина, седана, микроавтобуса и загадочного внедорожника Комендант.

Техническая начинка у всех моделей идентична. Это гибридный комплекс, состоящий из 4,4-литрового бензинового мотора с отдачей в 598 лошадей. В паре с агрегатом работает автоматическая трансмиссия на 9 скоростей. Также по соседству будет устанавливаться и система полного привода.

На продажу автомобили начнут выпускаться только в следующем году, а дебютной моделью станет именно Сенат. Долгожданный внедорожник встанет на конвейер только в 2020 году.

К слову, изначально разработкой автомобилей занимались специалисты ФГУП «НАМИ», но для их «раскрутки» была создана компания Аурус, часть акций которой принадлежит НАМИ, а часть — Sollers (около 25 процентов).

Нет больше статей