Российский бренд Aurus запустил производство автомобилей на заводе в Елабуге (Татарстан), которые теперь будут доступны не только по госзаказу, но и для покупки через обычных дилеров. Портал 116.RU оценил реакцию жителей республики на их стоимость. Напомним, что Аурус Сенат будет предложен за минимальные 32 млн рублей, а внедорожник «Комендант» — за 35 миллионов.

Например, читатели обвинили российский автопром в производстве не «народных» автомобилей, а премиальных. Сейчас обычные жители не могут позволить себе такие машины, а импортных либо нет вообще, либо они стоят очень дорого.

В комментариях люди высказались о своих зарплатах: у кого-то она составляет 60 тысяч рублей, а у кого-то и вовсе 35 тысяч. В любом случае, Aurus оказались не по карману ни врачам, ни учителям. Они нацелены только на чиновников, и то не на всех.

    Кроме того, казанцы вспомнили о планах пересадить госслужащих на автомобили отечественного производства, но узнав цены на «Аурусы», они порекомендовали чиновникам выдать LADA Granta, Niva и даже велосипеды. А некоторые и вовсе выступили за сохранение в муниципальных и региональных гаражах иномарок, которые явно дешевле российского «премиума». (фото: Aurus)

    Ранее журнал «За рулем» рассказал о самых необычных способах ремонта и модернизации автомобилей, которыми пользовались советские водители. Например, они часто меняли старые двигатели на новые, из-за проблем с их восстановлением. Автор: Сергей Никифоров

    Нет больше статей