Камеры фиксации дорожных правонарушений безжалостны и им все равно, что дорога была пустой и водитель никому не угрожал, немного превысив скорость. Автовладельцы стараются найти слабые места этих устройств, чтобы попытаться обмануть их. И многие считают, что при определенной скорости машина становится невидимой для камеры. Представитель ГИБДД решил дать свое мнение относительно этого мифа.

Так, в сети можно найти снимки, которые сделаны, по заверениям обладателей, камерами дорожного слежения. На них видны автомобили, номера которых смазаны, словно они мчались на большой скорости. По логике действительно, в этом случае номера не должны ясно читаться. 

Председатель ГИБДД отметил, что действительно, такое бывает. Камеры не могут прочитать номера при определенной скорости водителя. Она носит название предельной и указывается в руководстве по эксплуатации систем фиксации правонарушений. Камеры не способны фиксировать номера автомобилей, если они проезжают на скорости, превышающей 350 километров в час.

    То есть, фактически предельная скорость есть. Однако автомобилей, способных выдать такие значения, на дорогах не встретить. При этом стоит помнить, что, чем выше превышение допустимого скоростного режима зафиксирует камера, тем больше будет размер штрафа для водителя. Не стоит пытаться проверить мощность своей машины и способности камер. Автор: Аида

    Нет больше статей