На территории Поднебесной стартовали продажи нового кроссовера под названием MG HS. Сообщается, что его базовая комплектация обойдется покупателям в 119,8 тыс. юаней, что составляет примерно 1 198 000 рублей. Максимальное исполнение будет стоить 189 800 юаней, или 1 898 000 рублей. За основу модели легла платформа от еще одного местного кросса под названием Roewe RX5, а дизайн кузова выполнен по мотивам концептуальной версии Х-Motion, представленной ранее.

Были рассекречены и технические характеристики «китайца». В подкапотном пространстве может располагаться один из двух турбированных агрегатов. Первый мотор объемом 1,5 литра обладает отдачей в 169 лошадей. Вторая установка двухлитровая, а ее мощность составит 231 л.с. Вне зависимости от того, какой движок выберет покупатель, на автомобиль в базовой комплектации будет устанавливаться механическая трансмиссия на 6 скоростей. Вторая трансмиссия, роботизированная с 7 ступенями и парным сцеплением, будет устанавливаться в более дорогих версиях или же за отдельную плату. Кроме этого, максимальные комплектации кроссовера будут оснащаться исключительно двухлитровой установкой и системой привода на все колеса. Иного варианта технических характеристик недоступно.

Размеры MG HS выглядят следующим образом:

  • длина кузова – 457,4 см;
  • ширина – 187,6 см;
  • высота – 166,4 см;
  • расстояние между осями составляет 272 см.

Подвеска у автомобиля классическая, то есть в передней части расположились стойки типа McPherson, а в задней – независимая многорычажка.

Отдельного внимания заслуживает интерьер кроссовера. Он получился стильным и современным. Мягкие элементы обтянуты натуральной кожей, а салон освещает многоуровневая подсветка. В центре автомобиля располагается мультимедийная подготовка с дисплеем на 10 дюймов, а также навигационный комплекс. Операционная система разрабатывалась специалистами компании Alibaba. Мультимедийная система сможет подключаться к сети, распознавать голосовые команды, а также отвечать на управление при помощи сопряженного смартфона. По умолчанию там установлены такие приложения, как QQ Music и WeChat.

    В более дорогих исполнениях MG HS будет оборудоваться специальной системой помощи водителю под названием MG Pilot. Она следит за безопасностью в «мертвых» зонах, пересечением дорожной подсветки, а также помогает водителю при парковке.

    Нет больше статей