Недавно стало известно, что компания Sollers будет собирать под собственной маркой коммерческие автомобили JAC. Одной из моделей, производство которой стартует в Елабуге, станет Sunray. Этот же микроавтобус выпускает казахский автозавод, а до недавнего времени — еще и Минский. Если учесть, что JAC, судя по недавним новостям, будет партнером еще и «Москвича», это указывает на стремление китайской компании как минимум закрепиться в России и увеличить объемы продаж здесь.

Отечественный дизайнер, анонсировав публикацию серии рендеров, показал, каким образом этот производитель сможет увеличить долю на нашем рынке. Разработчик создал несколько изображений первого кроссовера МАЗ-5440 2022-2023. Если данный проект будет реализован, то в создании белорусской модели также примет участие компания JAC. И, как показывает опыт «Москвича» и Sollers, китайский производитель при сотрудничестве с Минским автозаводом также не будет использовать собственную марку. Это, в свою очередь, поможет JAC избежать санкционного давления.

    Судя по первым рендерам, новый кроссовер МАЗ будет бюджетным. В пользу этого говорит еще и то, что запуск производства дорогостоящей модели не сделает ее популярной: автомобиль, созданный компанией, которая специализируется на совершенно других видах транспорта, не будут покупать в больших объемах. Однако низкая цена может привлечь внимание к такому кроссоверу.

    Данное предположение подтверждает еще и то, что у JAC есть парктеники, способные послужить в качестве основы для создания модели МАЗ. Речь идет о кроссовере S3, который недавно обновился, но еще не успел добраться до российского рынка. Эта модель имеет современное оснащение, отличается доступной ценой и комплектуется 1,5- и 1,6-литровыми «атмосферниками».

    Следите за новостями на нашем сайте. Полный обзор нового кроссовера МАЗ-5440 2022-2023 уже готовится. Также подписываетесь на наш Youtube-канал Naavtotrasse.ru, где будет опубликован подробный разбор возможной новинки. Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей