Недавний громкий «дизельгейт», который был устроен благодаря компании Фольксваген, коснулся всех производителей, особенно из Германии. Некоторые компании действительно также попались на дизельном обмане, а вот некоторые наоборот отличились честностью и порядочностью.

Речь идет о германском бренде Опель, который успешно сотрудничал с различными органами для выяснения обстоятельств. Более того, руководители Опеля самостоятельно решило признать факт установки хитроумного ПО, которое могло без ведома производителя и водителя отключать система нейтрализации выхлопных смесей.

Такое программное обеспечение получила модель Опель Зафира, но вот активировалось оно только в особенных ситуациях. Несмотря на такое признание, сотрудники проверяющего органа не смогли выявить какие-либо нарушения.

После этого признания компания добровольно согласилась проверить все модели с дизельными двигателями и работники Министерства признали, что дизельные моторы от Опель безопасны для окружающей среды и соответствуют всем нормам.

 

Нет больше статей