Глава российского Минпромторга назвал примерные сроки запуска серийного производства дебютного отечественного электрокара Zetta. По данным, которые озвучил Денис Мантуров, в данный момент проходят опытно-конструкторские тесты новинки и от времени их завершения непосредственно зависят и сроки выхода электромобиля в продажу.

Пока разработчик ориентируется на то, что до конца текущего года новинка все же будет запущена в производство. По мнению экспертов, интерес Министерства к проекту Zetta позволяет рассчитывать на то, что он все же будет реализован, а профильное Министерство поможет с финансированием.

Видео с тестированием Zetta

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @zetta_auto

Также глава ведомства лично провел тестирование прототипа. По завершению заездов руководитель Минпромторга отметил, что производителю еще предстоит поработать над улучшением качества шумоизоляции, а также определиться с окончательным дизайном интерьера, который будет использован при серийном производстве Zetta.

Как известно, автомобиль Zetta является дебютным отечественным электрокаром, серийное производство которого планируется организовать на мощностях автозавода в Тольятти. По данным разработчиков, предельная скорость, которую будет способен развивать электромобиль, составляет 120 км/ч. На одном заряде батареи новинка способна преодолеть расстояние в 180 км.

Размеры кузова городского ситикара составляют 3030х1760х1600 мм. Также ожидается, что базовый ценник модели будет находиться на уровне 550 тысяч рублей. Автор: Константин Старченко

Нет больше статей