Крупнейшая компания, возглавляющая автопромышленность в США, может столкнуться с огромным иском, связанным с дефективными коробками передач, которые были установлены на автомобили Фокус и Фиеста. К слову, эти две модели являются самыми распространенными среди покупателей.

Итак, известное издание The Detroit Free Press опубликовало информацию, что поступило огромное количество жалоб о некорректной работе двухдисковых роботизированных коробок, выпускаемых под названием PowerShift. Отвратительное качество наблюдается на Focus, выпущенных с 2012 по 2016 года и на Fiesta, которые производились в течение пяти лет, начиная с 2011 года. По словам владельцев таких автомобилей, они сталкивались со множеством проблем.

Среди самых распространенных значились:

  • во время езды коробка начинает «дергаться» что, мягко говоря, раздражает водителей;
  • коробки издают посторонние звуки, например, щелкают или постукивают;
  • не исключается возможность буксовки двухдискового робота;
  • слегка тормозит во время разгона;
  • роботизированная коробка может переключить скорость в неподходящий момент и пр.

Об этих проблемах высказываются не только читатели The Detroit Free Press, но и подписчики Jalopnik.

Инициативная группа подняла скандал по поводу некачественных элементов обозначенных автомобилей. За помощью обратились к известному адвокату Райану Ву. На данный момент уже состоялся апелляционный суд, где он заявил, что если Форд действительно проиграет это дело, то может получить счет на выплату компенсации пострадавшим.

С июня Ford Fiesta будет проходить сборку в Набережных Челнах

По предварительным данным, речь идет о сумме примерно в 4 миллиарда долларов. В апреле этого года от него последовала инициатива полюбовно решить этот вопрос с Форд Моторс. Ву предложил договориться о соглашении стоимостью 35 миллионов долларов. Однако в дело вмешалась некоммерческая организация Public Citizen, которая предложила владельцам недоработанных машин постараться «взять сполна» с Форда и «надавить» на него как можно сильнее, поскольку предложенная адвокатом сделка окажется для компании-производителя слишком выгодной.

Дело пока еще находится на рассмотрении суда, поэтому говорить о результатах рано, но в случае положительного решения, скандал по типу «дизельгейта» гарантирован.

Нет больше статей