Во второй половине дня 2 августа, по сообщениям зарубежных автомобильных СМИ, руководство Hino Motors, дочерней компании японской Toyota, провело пресс-конференцию, чтобы объявить о результатах расследования мошенничества с выбросами выхлопных газов двигателей Hino и данными о расходе топлива.

Напомним, Hino Motors является крупнейшим производителем грузовиков и автобусов в Японии. Согласно новостям, опубликованным на пресс-конференции, комитет по расследованию, состоящий из внешних юристов и других экспертов, провел углубленное расследование скандалов с мошенничеством в отношении выбросов выхлопных газов двигателей и данных о расходе топлива, раскрытых Hino в марте этого года. Позже было обнаружено, что мошеннические действия начались по крайней мере в 2003 году и продолжались почти 20 лет, что противоречит ранее изложенным показаниям компании, что преступные действия начались в 2016 году. Расследование показало, что в связи с мошенничеством с данными Hino также представила ложный отчет во время предыдущего расследования Министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии. Репортер также связался с лицом, отвечающим за отдел рекламы Hino Motors, чтобы спросить, распространяется ли отчет на автомобили бренда, поставленные на международные рынки, но пока не получил четкого ответа.

    Проблема мошенничества с данными уже коснулась производства Hino. Продажи больших и средних грузовиков компании в Японии сократились вдвое, так как автомобили с неисправными двигателями были немедленно отозваны. Кроме того, некоторые модели Toyota и Isuzu также оснащены проблемными моторами Hino, так что родственные модели этих двух автомобильных компаний будут вынуждены приостанавливать производство.

    Нет больше статей