Руководство иранского автогиганта Iran Khodro Industrial Group сообщило о том, что начинает импортировать собственные машины на российский рынок. Сообщается, что уже до конца текущего года на территорию нашей страны планируется ввезти около двух тысяч единиц моделей Tara и Dena.

По данным руководителя компании, положительным фактором, сказавшимся на решении начать продавать иранские модели в России, оказалось участие Iran Khodro в московской автовыставке, прошедшей в ушедшем году. Впрочем, пока нет данных о том, что автомобили получили ОТТС либо находятся на этапе сертификации (фото: Iran Khodro Industrial Group).

Стоит напомнить, что модель Tara построена на основе французского Peugeot 301, дебютировавшего на российском рынке еще в 2012 году. Седан комплектуется 1,6-литровым атмосферным мотором с отдачей в 113 «лошадей». Также ему полагается механическая трансмиссия либо «автомат». Вторая модель — седан Dena, построена на основе шасси от Peugeot 405. Ее силовые характеристики определяет турбомотор на 150 л.с. объемом 1,6 литра. В связке с ним взаимодействует шестискоростная АКПП.

    Ранее экспертами рынка РФ уже были озвучены предварительные цены на автомобили, которые могут быть привезены в нашу страну из Ирана. Ожидается, что минимальная стоимость модели Dena составит 750 тысяч рублей. Что касается седана Tara, то его цена окажется существенно выше, ведь уже за базовый вариант покупателям придется отдать 1,12 миллиона рублей.

    Впрочем, пока говорить о серьезных планах производителей из Ирана на поставки машин в Россию не приходится. Даже отгрузка в 2 тысячи единиц окажется меньше, чем планы по продажам автомобилей в Азербайджане, куда в 2023 году разработчик планирует отгрузить около 3,5 тысяч экземпляров. Автор: Константин Старченко

    Нет больше статей