Житель Иркутска до сих пор ждет выплаты от органов МВД, которые ответственны за пропажу его вседорожника Toyota Land Cruiser со спецстоянки.

Итак, иркутянин купил новый автомобиль 6 лет назад, однако, поездить ему удалось на вседорожнике всего лишь 1,5 года. Именно тогда гражданина остановили сотрудники ГИБДД и решили сверить номера агрегатов. В итоге служащие пришли к выводу, что номера были «перебиты», поэтому автомобиль было решено изъять. При этом иркутянин взамен не получил никаких документов на руки, оставшись, по сути, ни с чем.

Сотрудники МВД отправили автомобиль на экспертизу, которая подтвердила, что номера на агрегатах не подлинные. В отношении гражданина РФ было возбуждено уголовное дело, а автомобиль быль направлен на специальную стоянку. Ни один месяц житель Иркутска пытался вернуть «вещдок» себе под ответственное хранение, а спустя длительное время и вовсе получил ошеломляющий ответ — Toyota Land Cruiser со спецстоянки и вовсе пропал. Позже выяснилось, что вседорожник вывез неизвестный, который якобы имел на это разрешающие документы. В конце концов, мужчина подал встречный иск в суд и был признан потерпевшим.

По словам юриста, во время проведения заседания в суде было выяснено, что Toyota Land Cruiser пропал из-за бездействия сотрудников полиции, которое и повлекло за собой исчезновение автомобиля. В итоге, судья Кировского районного суда г. Иркутска присудил выплатить мужчине компенсацию в размере 906 000 рублей. Это практически полная стоимость автомобиля, за которую и покупал его иркутянин. 

Несмотря на то, что решение о выплате средств было вынесено уже в прошлом году, мужчина деньги так и не получил. Юридический отдел МВД г. Иркутска уже не первый раз подает апелляцию в вышестоящие инстанции, однако, пока что все обжалования были отклонены.

Нет больше статей