Глобальный кризис неминуемо отразится на автомобильном рынке — аналитики уже предрекают закрытие многочисленных точек продаж. Несмотря на сложности, китайские производители подготовили к выпуску Haval F5, который приятно удивил низкой ценой. В то время, как жители всего мира пытаются заработать в непростое время, мошенники придумывают новые способы обмана. На этот раз местом действия становится – перекресток со светофором.

Haval F5 в продаже за 1 миллион рублей

Официально объявлено о начале продаж обновленного кроссовера Haval F5, который стал продолжением выпущенного ранее F7. В следствие «родственности» модели схожи по техническим характеристикам. По официальным данным базовое исполнение обойдется покупателю в миллион рублей  в переводе с китайской валюты.

Ранее стало известно, что модель появится и на российском рынке, причем, с местной «пропиской» в Калужской области. Визуальных отличий между моделями F5 и F7 немного. Они схожи динамическим силуэтом с заваленным ветровым стеклом и передними стойками. Радиаторная решетка получила не только общую форму, но и сетку внутри с идентичным шильдиком. На морде появилась узкая оптика, которая в ТОПовых комплектациях полностью укомплектована светодиодами. Не стали отказываться от дневных ходовых огней и противотуманок. Задняя часть оригинальна, также как и салон. Эргономичное водительское кресло получило развернутую центральную консоль, оригинальные блоки мультимедиа и климата.

На фотографиях можно заметить появление шайбы на тоннеле, поэтому, скорее всего, Haval F5 приедет в полноприводном исполнении. Низкая цена не стала поводом для усечениях технических возможностей. Под капотом разместят два турбированных мотора на 1,5 и 2,0 литра с отдачей 169 и 197 л.с. соответственно. Агрегаты будут укомплектованы современной роботизированной коробкой на 7 ступеней.

Кризис на автомобильном рынке: что ждать?

Специалисты бьют тревогу, говоря о неизбежности экономического кризиса. Подобная картина наблюдалась в 2014 году, когда россияне массово скупали новые автомобили. Аналитики уверены, что подобная ситуация продлится недолго и уже в следующем месяце авторынок столкнется с масштабным кризисом. Главным «звоночком» стало падение спроса на новые машины, которые до этого приобретались с целью сохранения денег.

Среди самых ярких фактов, обусловливающих начало кризиса, можно назвать обвал национальной валюты, что повлекло повышение цен примерно на 10%. Отметим, что цены взлетели даже на те модели, которые собираются на базе АвтоВАЗа. Дело  в том, что отечественный автопроизводитель закупает часть запчастей за рубежом. Помимо этого, из-за пандемии коронавируса некоторые производства были вынуждены закрыться.

Стоит ли ждать поддержки автопроизводителей от государства? Вопрос пока остается открытым. Правительство обратилось к производителям с призывом удержать цены — АвтоВАЗ подал встречное заявление властям о финансовой поддержке.

Воровство номерного знака на дороге – новый способ обмана

Воровство номерных знаков уже исчерпало себя, как вид мошенничества. Водители активно обсуждали этот вопрос в сетях, поэтому злоумышленникам приходится придумывать новые ухищрения. Популярность набирает относительно новый способ – похищение номера прямо на дороге.

Автолюбитель из Ростова-на-Дону смог заснять на видеорегистратор действия мошенников. Итак, машина останавливается на светофоре. Человек, переходящий дорогу, наклоняется и через считанные секунды убегает с номерным знаком. Неподготовленный человек, конечно же, отправится догонять вора, оставив свой автомобиль открытым. В таком случае подельник без труда открывает автомобиль и крадет оставленные вещи. Более того, водитель может остаться без машины, поскольку не все забирают ключ из замка зажигания.

Примечательно, что несмотря на совершенные действия доказать вину похитителя знака нельзя. Дело в том, что номер, с которым убегает вор, изначально был у него с собой. Он просто делает вид, что срывает его с машины пострадавшего. Имитация преступления не является поводом для наказания и может быть квалифицирована, как розыгрыш. Доказать знакомство со вторым человеком, участвующем в схеме, также не получится.

Автор: Н. Плотникова

Нет больше статей