Уходящая неделя была необычайно интересной на события в автомобильном мире. Больше всего автолюбителям запали в душу рендеры нового кроссовера КамАЗ-65115. Данная модель интересна не только своей оригинальной внешностью, но и предполагаемой ценой, которая составит не более 1 миллиона рублей. Также на этой неделе стало известно, что компания Geely привезла первую партию электрокаров Geometry C в Израиль и Беларусь. А это значит, что модель в скором времени может добраться и до России. И в конце статьи эксперты расскажут, почему за остановку на обочине водителя могут оштрафовать на 2 тысячи рублей?

Показан новый кроссовер КамАЗ-65115, стоимостью меньше 1 миллиона рублей

Несмотря на то, что КамАЗ известен в качестве производителя грузовой техники, компания работает в разных направлениях. В частности, недавно она показала перспективный электрокар «Кама-1». Поэтому новость о том, что КамАЗ намерен выпустить кроссовер, не вызывает удивления.

    Изображения нового кроссовера КамАЗ-65115 2021-2022 уже появились в Сети. На снимках видно, что модель получит одновременно оригинальную и знакомую внешность. Наличие выштамповок делает отечественный паркетник похожим на кроссы от Volkswagen. Также видно, что вдоль дверных ручек новинки протянулась декоративная выемка, что делает машину объемнее. Кроме того, автомобиль получит пластиковый обвес, проходящий через круглые колесные арки. Данный элемент не только защищает кузов паркетника от повреждений, но и делает машину шире. В передней части КамАЗа расположится решетка радиатора с широкими ламелями и нестандартный бампер. Наиболее примечательными деталями кормы окажутся компактное остекление, крупные фонари с LED-наполнением и четыре патрубка выхлопной системы.

    Вероятно, новинка позаимствует «тележку» у Mercedes-Benz GLA, что сделает ее конкурентом для Renault Kaptur и VW Taos. Под капотом паркетника будет установлен 1,3-литровый турбомотор с предельной отдачей в 150 л.с. Пару ему составит 6-скоростная АКПП. Однако не исключено, что в начальной версии машине предложат традиционную «механику». Ожидаемая стоимость кроссовера от КамАЗа находится в районе 1 миллиона рублей.

    Geely выводит на рынок новый электрокар Geometry C

    Руководство китайской компании Geely рассказало о том, что накануне была отправлена дебютная партия электрокаров Geometry C. Данные автомобили будут реализованы на рынках Беларуси и Израиля. Также не исключено, что в скором времени модель может дебютировать и в нашей стране.

    Напомним, что марка Geometry была создана концерном Geely около 2-х лет назад. Под ней выпускаются исключительно электрические модели. В данный момент линейка бренда представлена двумя машинами. Решение экспортировать новый Geometry C в Израиль и Беларусь вызвано тем, что в этих странах уже собрали больше 2 000 предзаказов на электромобиль.

    Что касается Беларуси, то здесь у Geely есть собственное предприятие «БелДжи». Впервые электрокары Geometry появились здесь в 2019 году. Тогда они были ввезены с целью изучения покупательского спроса и возможности организации сборки модели на местных производственных мощностях. Напомним, что новый Geometry C относится к гольф-классу. Модель предлагается только в переднеприводном исполнении с 204-сильным электромотором. При этом покупатель может выбрать емкость батареи – 53 кВт/ч или 70 кВт/ч. На одном заряде АКБ машина может преодолеть 400-550 км, а первая «сотня» моделью достигается за 7 секунд.

    Почему водителя могут оштрафовать на 2000 рублей за остановку на обочине?

    На отечественных дорогах разметка наносится не только для разделения полос и направлений движения. Периодически на магистралях можно увидеть не привычные белые полосы, а желтые. Отметим, что это не временная разметка, которая наносится во время ремонта. Как правило, она сочетается со знаком 3.27, что говорит о запрете на остановку в этой области. В этом случае желтая полоса наносится на расстоянии в 10-20 см от края проезжей части.

    Однако при отсутствии данного знака речь о запрете остановки не идет. Но если он все же стоит, останавливать свою машину в этом месте можно только в крайнем случае. В частности, если водителю требуется медицинская помощь, либо перевозимый на автомобиле груз сместился за допустимые габариты. В случае, если автовладелец остановится за желтой линией разметки при наличии знака, его могут оштрафовать на 500-2000 рублей. Однако чаще всего инспекторы ГИБДД просто проводят с водителем разъяснительную беседу.

    Нет больше статей