Яркой новинкой недели признан компактный кроссовер KIA KX3. Автомобиль уже давно активно освещается СМИ, поэтому его появление у дилеров вызвало ажиотаж. Не отстает от корейцев и улучшенный Nissan Qashqai, который, несмотря на смену названия, остается знакомым, с условием расширенного функционала и сохраненной цены. Те, кто далек от новинок, могут ознакомиться с юридическим вопросом: имеет ли право инспектор ГИБДД проверять наличие аптечки и огнетушителя.

KIA KX3 уже в салонах официальных дилеров

Поклонники корейской марки дождались появление KIA KX3 в салонах компании. Известно, что модель будет доступна в продаже в четырех генерациях. Отличий от Селтоса немного: прослеживаются знакомые очертания кузова с дублированием элементов в салоне. В целом, можно отметить появление новых блоков передних фар, корректирование заднего бампера и появление новых порогов. Однако дизайнеры называют главной «фишкой» — многочисленные хромированные детали.

Технические характеристики подтвердились. Ранее эксперты высказывали предположения, что под капотом окажется единственный доступный 1,5-литровый силовой агрегат, который способен выдать 115 лошадиных сил и работает исключительно на бензине. Вместе с ним устанавливается вариатор или классическая механическая коробка передач. Его отнесли к недорогим компактным кроссоверам, поэтому цена в переводе на рубли составила 989 — 1 144 млн рублей. Информации о дате выхода новинки в России пока нет.

Улучшенный Nissan Qashqai стал лучше, но сохранил ценник

Стало известно, что на рынок выходит модернизированная версия Nissan Qashqai представленная под новым названием – Rogue Sport. Автомобиль отличается премиальным исполнением. Ранее модификация была доступна только американскому рынку. Согласно последней информации, стоимость кроссовера почти не увеличилась за исключением комплектации SV, которая добавила 39 000 рублей. Полный привод доступен только за доплату в 86 000 рублей.

Технические характеристики сохранились от Кашкая. Nissan Rogue Sport может похвастаться двухлитровым четырехцилиндровым мотором на 141 лошадиную силу. Вместе с ним ставится вариатор. Стоимость обновленной версии достигает примерно 1,55 млн рублей. На данный момент актуальная версия для российских пользователей обходится в 1,25 млн рублей за младшую версию, а флагманские комплектации с 2,0-литровым мотором обойдутся не менее 1,4 млн рублей.

Законно ли инспектор просит показать аптечку и огнетушитель?

Сторонники камер фиксации нарушения ПДД говорят о том, что инспекторы стали меньше останавливать для различных проверок. В связи с чем не все водители легко ориентируются в ситуации, и не могут распознать «уловки» сотрудников. Достаточно часто инспекторы просят показать наличие аптечки или огнетушителя.

Закон говорит о том, что водитель обязан иметь на борту аптечку и огнетушитель, поэтому инспектор может попросить показать их наличие. Но досмотр салона и багажного отделения должен проходить в соответствии с законностью процедуры и при наличии минимум двух свидетелей. Конечно, можно добровольно показать наличие, чтобы сократить время разговора, и расположить к себе человека в форме. Если в результате выяснится, что ни аптечки, ни огнетушителя нет, то можно получить штраф в размере 500 рублей за повторное нарушение или предупреждение за первый раз.

Нет больше статей