Эта неделя «подарила» миру два кроссовера – Datsun redi-Go, цена которого поражает воображение, и Hyundai Venue, отличающийся корейской выдержкой и качеством. Помимо этого, эксперты рассказали действующие способы, как избежать штрафов, выписываемые камерами дорожного движения.

Новый Datsun за 260 000 рублей уже в продаже

Японская компания Datsun провела презентацию бюджетной модели redi-Go, где показала абсолютно новый хэтчбек, бьющий рекорды по снижению цены. Стоит сказать, что разработчики до последнего выдерживали интригу. Завершать работы по созданию пришлось в максимально короткие сроки, но это не помешало оснастить новинку функциональным оснащением. Автомобиль может похвастаться не только проведенным фейслифтингом, но и сохранившейся ценой. Бюджетный сегмент позволяет удержать позиции на индийском рынке — единственном, где представлена эта модель.

Под капотом окажутся две экономичные установки – на 0,8 и 1,0 литра, мощностью 54 и 68 л.с., с крутящим моментом 72 и 91 Нм, соответственно. У индийских покупателей есть выбор между механической и автоматической коробками. Полного привода нет даже за доплату. Datsun redi-Go – самый доступный автомобиль бренда: его цена начинается от 260 000 рублей.

Hyundai Venue добрался до официальных дилеров

Новый корейский кроссовер Hyundai Venue наконец-то оказался в продаже. Событие долгожданное, поскольку презентация состоялась еще весной 2019 года, но производитель не торопился привозить новинку на рынок. Есть версия, что за это время конструкция дорабатывалась, а салон стал еще комфортнее. В итоге, в ноябре автомобили появились в продаже на американском рынке. При оформлении предзаказа у покупателей была возможность выбрать двухцветную окраску кузова, что стало стильным элементом, освежающим внешность.

Технические характеристики ожидаемы: в список силовых агрегатов вошел единственный мотор на 1,6 литра, который выдает 123 лошадиные силы. С ним предусмотрен только передний привод. Известно, что в салоне появились мультимедийная установка, и системы, обеспечивающие комфорт и безопасность. Цена в США составила 18,345 тысяч долларов за базовую сборку и 20,05 тысяч долларов за предельную, что составляет 1 172 000 – 1 280 000 российских рублей.

Действенные способы не попасть «под камеру»

Камеры фиксаций нарушений ПДД окутывают своей «паутиной» все больше городов. Дело в том, что такой способ сбора штрафов выгоден, что, естественно, не нравится водителям. Есть несколько действенных способов, как избежать попадания в объективы.

Конечно, самый простой способ – соблюдать ПДД. Конечно, есть ситуации, когда невозможно поступить по-другому, но, если этот случай описан в законе, то водитель сможет оспорить штраф. Самым популярным нарушением является превышение скорости. Если вы не всегда можете контролировать показатель спидометра, то можно воспользоваться искусственным ограничением круиз-контроля.

Еще один способ – установка специального радар-детектора, который сообщит о приближении к камере. Устройство не запрещено законом, поэтому за него не могут оштрафовать, если он закреплен должным образом. Внимательно следите за временными знаками и стоп-линиями на светофоре. В последнее время за эти нарушения взялись особо «прочно». Автор: Наталья Плотникова

Нет больше статей