Аналитики подвели итоги продаж на российском автомобильном рынке за март 2019 года. Оказалось, что за отчетный период было продано более 160 000 легковых транспортных средств, а также моделей, которые относятся к легкому коммерческому сегменту. В итоге был зафиксирован рост продаж по сравнению с мартом 2018 года на 1,8%. Стоит отметить, что данные были предоставлены специалистами «Ассоциации европейского бизнеса».

Нужно напомнить, что, несмотря на мартовский рост продаж автомобилей в Российской Федерации, в феврале аналитики зафиксировали спад спроса среди потребителей. Поэтому однозначно говорить о том, что отечественный рынок развивается с положительной динамикой, нельзя. Специалисты предполагают, что в будущем продажи будут увеличиваться, но не интенсивно. Однако не исключено и падение.

Ситуацию прокомментировал председатель «Ассоциации европейского бизнеса» Йорг Шрайбер. Он отметил, что, анализируя продажи за два месяца 2019 года, сложно сделать какие-либо однозначные выводы. Ясно только одно: на российском рынке еще не было определено точное направление в данном периоде. Было подсчитано, что суммарные продажи за 1 квартал 2019 года мало чем отличаются от прошлогодних показателей. Однако приемлемый уровень удалось сохранить только из-за больших усилий компаний. Покупательский же спрос пока что отстает от темпов, показанных в 2018 году.

Кроме этого, специалисты предположили, что увеличение продаж транспортных средств в марте произошло из-за вступивших в силу государственных программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», в рамках которых покупателям предоставляется скидка на приобретение бюджетных машин в размере от 10 до 25 процентов (в зависимости от региона).

    Что же касается лидеров продаж в третьем месяце 2019 года, то тройка самых популярных автомобилей выглядит уже привычно. На первом месте, как и раньше, расположилось отечественное семейство Lada Vesta. Вторая строчка была отдана еще одному российскому автомобилю Lada Granta, а на третьем месте расположился корейский бюджетный седан KIA Rio.

    Если подвести краткие итоги продаж за первый квартал нынешнего года, то за отчетный период дилеры успели реализовать 391,65 тыс. транспортных средств. В общем был зафиксирован спад продаж на 0,3 процента по сравнению с прошлогодним периодом.

    Нет больше статей