Вокруг темы уплаты транспортного налога ходит много разговоров: предлагаются новые поправки, отвергаются или вносятся изменения. Но, есть некоторые тонкости, которые уже официально были утверждены, например, о новых правилах уплаты ТН.

Президент РФ Владимир Путин официально утвердил новый Федеральный закон 607168-7. В документе сказано, что автовладельцы, чьи машины официально зарегистрированные как «угнанные», освобождаются от уплаты налога на транспорт.

Стоит отметить, что после подписания данного федерального закона в сети возникли недопонимая, поскольку ранее можно было также освободиться от выплаты транспортного налога в том случае, если автомобиль был похищен злоумышленниками. Однако, прошлая схема доказательств подразумевала слишком длинный путь, на который соглашались не все пострадавшие, некоторые продолжали послушно пополнять государственную казну, несмотря на фактическое отсутствие движимого имущества.

Другими словами, схема была слишком сложна для осуществления. Прошлая система позволят освободить владельца от уплаты налога на период официального розыска. Конечно, срок розыска тоже ограничен, поэтому иметь машину, скажем, в течении 25 лет и не платить – не получится. После того, как дело официально закрывают у собственника авто есть два пути. Первый заключается в снятии машины с учета. Второй – ежегодная оплата налога с надеждой на возвращение авто.

Нынешние исправления позволили исправить несправедливость. ФЗ 607168-7 освобождает владельца ТС от уплаты налогов с момента продажи автомобиля до месяца его возвращения. Важная информация для тех, кто уже оказался в непростой ситуации. Документ вступил в силу, так как был подписан президентом 15 апреля и был официально опубликован с пометкой начала действия с фактического момента принятия.

Активно продолжается борьба за отмену выплаты транспортного налога. Активисты продолжают собирать доказательную базу относительного двойной уплаты одного и того же налога. Дело в том, что владельцы автомобилей из своего кармана оплачивают транспортный налог на «содержание дорог», но в тоже время, дополнительная сумма на эти цели включена в стоимость бензина. Конечно, активисты не пытаются полностью отметить выплату, а предлагают включить его в стоимость топлива, тем самым, кто больше «выкатывает» ГСМ, тот и больше изнашивает дороги. На данный момент нет официальных комментариев относительно этой ситуации от чиновников РФ.

 

Нет больше статей