Руководитель отдела кадров главного подразделения ГИБДД Российской Федерации был пойман на использовании корпоративной топливной карты в личных целях. Заправка личного авто казенным бензином привела к задержанию кадровика и заключению его под домашний арест.

Такого решения от полицейских и следовало ожидать, ведь работник Государственной инспекции по своему усмотрению распоряжался денежными средствами, которые были выделены на нужды сотрудников из федерального бюджета. Данную ситуацию уже прокомментировал один из представителей Министерства внутренних дел РФ. Он отметил, что данная топливная карта была привязана к одному из служебных автомобилей, которым руководитель отдела кадров, как начальник среднего звена, имел право распоряжаться по своему усмотрению, но только в рабочее время. Расходы же было отследить очень просто. Достаточно было всего лишь верить время суток, когда производились заправки.

Также стоит отметить, что обвиняемый был заключен под домашний арест временно, пока не закончится основное разбирательство и не будет вынесен окончательный приговор. К слову, за расточительство руководителя отдела кадров ГИБДД Российской Федерации было заведено уголовное дело по статье «Присвоение и растрата федерального и бюджетного имущества». Максимальный срок наказания по этому пункту составляет 6 лет лишения свободы. Также чиновник государственный служащий попал и под еще одну уголовную статью «Злоупотребление должностными полномочиями». По ней максимальный срок наказания немного меньше, а именно 4 года лишения свободы, однако, в совокупности получается довольно серьезное наказание.

Кроме этого, представители пресс-службы Министерства внутренних дел Российской Федерации отмечают, что на время домашнего ареста кадровик инспекции был отстранен от своих служебных обязанностей, однако, пока уволить его никто не может. Руководитель покинет свой пост только в том случае, если его вина будет доказана в полном объеме. Если же это все-таки случится, то обвиняемый будет привлечен к уголовной ответственности, а также окончательно лишится своего поста без права восстановления на государственную службу.

К сожалению о том, как сам чиновник, обвиняемый в преступлении, относится к данной ситуации не сообщается. Скорее всего, все подробности расследования станут известны немного позже, а именно во время вынесения приговора.

Нет больше статей