Китайская автомобильная компания Джили озвучила свое решение относительно ухода с бразильского автомобильного рынка. Причиной для такого решения стала тяжелая экономическая ситуация в стране, а также снижение курса национальной бразильской валюты. В последние два года в компании дела шли особенно плохо. За это время бренд продал всего 1 019 своих автомобилей.

В этой стране модельный ряд компании был довольно скудным и представлялся всего двумя автомобилями. Первый хэтчбек назывался GC2, а второй — Emgrand EC7. Последняя модель оснащалась в подкапотном пространстве движком объемом 1,8 литра. В базовой комплектации Emgrand EC7 стоил от 49 900 реалов или 922 000 рублей. Автомобиль GC2 реализовывался с литровым мотором. Он стоил от 29 900 реалов. Обе модели собирались на уругвайском конвейере.

Представители компании в Бразилии отмечают, что шанс вернуть компанию в эту страну все-таки остается. Это может произойти лишь тогда, когда валютные скачки сойдут на нет, а экономическая ситуация выровняется. На нашем же автомобильном рынке компании успешно ведет свою деятельность, несмотря на то, что из-за экономической ситуации спрос на эти модели снизился на 38 процентов по сравнению с прошлым годом.

Нет больше статей