Дизайнерский бренд GFG Style из Италии привез на официальную презентацию в Женеве собственный оригинальный спорткар под названием Kangaroo (переводится, как кенгуру).

Стоит отметить, что экстерьер новинки выполнен в лучших традициях спортивных болидов. Автомобиль может похвастаться низкой крышей, приземистым кузовом и стремительной боковой часть. С первого взгляда может показаться, что данная новинка сгодится только для движения по гоночному треку, но, как утверждают разработчики, данный спорткар сможет отлично справиться и с бездорожьем. А все благодаря регулируемой подвеске, которая работает в трех режимах:

  • Racing (в данной версии дорожный просвет составляет всего 14 см);
  • Road (режим предусматривает увеличение клиренса до 19 см);
  • Off-Road (в данном режиме клиренс автомобиля увеличивается до 26 см).

Также производителю удалось существенно снизить массу транспортного средства, за счет того, что вся конструкция и панели выполнены из легкого, но прочного углепластика.

Передвигается Кенгуру при помощи сразу же двух силовых электрических установок. Каждый из моторов установлен на отдельной оси. Суммарная отдача такого тандема составляет 483 л.с. При полном их заряде автомобиль сможет преодолевать расстояние до 450 километров. Также поражает и динамика новинки. Первую «сотку» она сможет преодолеть всего лишь за 3,8 сек., а предельно допустимый разгон находится на отметки в 250 километров в час. Привод на все колеса. Стоит отметить, что электродвижки были разработаны вместе с китайскими инженерами, которые числятся в штате компании CH Auto.

Также представители GFG Style отметили, что на стенде в Женеве будет представлен не просто прообраз, а уже готовый прототип серийного спорткара. Однако во время беседы с журналистами они так и не ответили на главный вопрос, когда новинка поступит в производство и каким тиражом будет выпущена. Вполне вероятно, что речь идет только о штучном экземпляре.

Теперь немного истории. Итальянский бренд был образован в 2015 году, а его главным владельцем является известный дизайнер Джорджетто Джуджаро, а совладельцем — сын Джорджетто Фабрицио. Не сложно догадаться, как возникло название этой компании. Также в свое время Джуджаро был владельцем (до 2015 года) бренда ItalDesign Guigiaro. Компания успешно работала и процветала, но 4 года назад он решил расстаться с ней и начать новый проект, а права на владение были проданы немецкому производителю Volkswagen.

Нет больше статей