Развитие электромобильной промышленности продолжается. И одними из главных игроков в этом сегменте являются китайские компании. Мало того, что они с успехом реализуют свою продукцию на домашнем рынке, так теперь их автомобили стали поступать на европейский континент.

Новым китайским электрическим кроссовером в Европе стал Elaris Beo, который накануне дебютировал в Германии. Производитель планирует реализовать на европейском континенте около 25 000 экземпляров этой модели до 2023 года. Стоит сказать, что данная компания имеет, по сути, немецкие корни. Дело в том, что штаб-квартира Elaris находится в Германии, а все продукты выпускает через созданную в Китае фирму Dorcen Automobile, которая, можно сказать, и является полноценным производителем этой модели (источник).

Получившийся Elaris Beo выглядит достаточно стильно и современно. Модель имеет тонкие фары головного освещения и закрытую радиаторную решетку с сотовым рисунком спереди. Острая линия “талии” совместно с зеркалами заднего вида, установленными на дверных панелях, придают кроссоверу спортивный вид. Общая длина кузова китайской модели составляет 4,69 метра.

Внутри Elaris Beo получил достаточно лаконичный и простой дизайн, но в то же время он выглядит современно. Модель имеет стильный мультируль с “плоским дном”, за которым установлена небольшая цифровая приборная панель. На центральной консоли здесь расположен 12,8-дюймовый дисплей системы мультимедиа с сенсорным управлением.

Модель имеет достаточно богатый уровень оснащения, который позволяет ей конкурировать в Европе даже с Volkswagen ID.4, а в Китае, например, с местным флагманом Aiways U5. Электрокросс оснащен силовой установкой на 204 л.с., а также аккумуляторным блоком энергоемкостью 72 кВт*ч. По заявлениям производителя, этого достаточно для преодоления 460 км без подзарядки. С 20 до 80% кроссовер может подзарядиться за 30 минут при помощи системы быстрой зарядки. Цена этого автомобиля в Германии составляет 49 900 евро (4,4 млн рублей).

Автор: С. Никифоров

Нет больше статей