Компания ZTE мало известна за пределами китайского рынка. Эта марка не отличается популярностью даже у себя на родине. Хотя автомобили ZTE и пользуются определенным спросом отчасти благодаря своей доступной цене. При этом модели данной марки отличаются еще и неплохими характеристиками.

Одним их таких автомобилей является новый рамный пикап ZTE Lord, который внешне довольно сильно напоминает американский GMC Sierra прошлых поколений (фото: autohome.com.cn). Китайская модель также выделяется объемным кузовом, дополненным массивной решеткой радиатора практически квадратной формы и с широким металлическим кантом. Не менее крупным оказался и передний бампер, дополняемый компактным воздухозаборником (источник).

    Несмотря на внешнее сходство, китайская модель отличается более демократичной ценой. Версия ZTE Lord с двухместной кабиной оценена в минимальные 1,35 миллиона рублей. Модификации с пятью посадочными местами стоят не менее 1,69 миллиона рублей. Китайская новинка по умолчанию комплектуется 2,4-литровым бензиновым двигателем, который выдает не более 211 л.с. мощности и 320 Н*м крутящего момента. За доплату можно приобрести ZTE Lord вместе с турбодизельным агрегатом объемом 2,5 литра. Его заявленная максимальная отдача достигает 150 л.с., тяговый момент — 360 Н*м. Стандартно китайский пикап оснащается 6-ступенчатой механической КПП. Опционально с автомобилем идет постоянный полный привод.

    В комплекте с ZTE Lord предложены функция бесключевого доступа в салон и запуска мотора, камеры кругового обзора, круиз с контролем постоянной скорости, парковочная камера, мультимедийный комплекс с поддержкой мобильной техники и другое оборудование. В модификациях с полным приводом предусматривается блокируемый задний дифференциал.

    Отметим, что компания ZTE провела плановый рестайлинг своего пикапа, в рамках которого была немного изменена конфигурация грузовой платформы. Последняя теперь дополняется новой крышкой. При этом внешне представленный Lord практически ничем не отличается от дореформенной модели. Все внесенные изменения носят точечный и малозаметный характер.

    Новый Lord, как и его предшественник, вероятно, не выйдет за пределы китайского рынка.

    Автор: Федор Аверьев

    Запись перемещена в архив
    Нет больше статей