Разразившаяся в 2020 году пандемия коронавируса заставила организаторов практически всех мировых автосалонов отказаться от проведения мероприятия. А в некоторых случаях, как это произошло с Женевским моторшоу, выставку организовали в виде онлайн-трансляции. Но организаторы Пекинского автосалона 2020 года, входящего наряду с Детройтским и Франкфуртским в тройку крупнейших, решили перенести мероприятие с апреля на 26-е сентября. В связи с этим моторшоу, которое через несколько дней откроется в китайской столице, привлекло к себе повышенное внимание.

К настоящему моменту участие в автосалоне в Пекине подтвердили несколько десятков производителей со всего мира. В частности, альянс General Motors и SAIC сообщил о том, что привезет в китайскую столицу свыше 40 новых автомобилей. Ранее непоказанными моделями порадуют посетителей автосалона Volkswagen, Toyota, Nissan, Mercedes-Benz, Audi, BMW и многие другие компании. Однако к настоящему моменту известно лишь о четырех новинках, которые точно дебютируют в Пекине.

Новинки от Nissan

Компания Nissan сообщила о том, что привезет на автосалон в Пекине 2020 года сразу 2 новые модели. Одной из них станет первый электрокроссовер японской марки Aryia, который уже успел дебютировать к настоящему моменту в ходе онлайн-презентации. Данная модель, как ожидается, вскоре поступит на российский рынок.

Nissan Aryia построен на совершенно новой платформе и имеет оригинальный кузов. Единственное, что «роднит» этот кроссовер с другими моделями японской марки — V-образная металлическая планка, расположенная в передней части кузова. Уже известно, что Aryia получит несколько электродвигателей и аккумуляторных батарей. В начальных версиях кроссовера появится 215-сильный электромотор, который развивает до 300 Н*м крутящего момента. Вместе с ним на автомобиль будет устанавливаться 65-киловаттная батарея. В более дорогих модификациях Ariya предусматриваются 2 электродвигателя, которые в совокупности выдают 389 л.с. мощности и 600 Н*м тягового момента. Они сочетаются с 87-киловаттной батарей, обеспечивающей запас хода на уровне 483 километров.

Новая Aryia поступит в продажу на домашнем рынке в середине следующего года. По предварительной информации, начальная версия японской модели будет стоить порядка 2,83 миллиона рублей.

Второй новинкой от Nissan, которая приедет на Пекинский автосалон 2020 года, окажется спецверсия купе GT-R50. Автомобиль был создан при участии итальянского дизайнерского ателье и посвящен 50-летнему юбилею спорткара GT-R.

Также в рамках Пекинского автосалона дебютирует фирменная система полуавтономного вождения ProPilot. Данное оборудование получат многие модели японской марки, включая бюджетные кроссоверы типа Qashqai.

Новинки от BMW

Компания BMW зарезервировала для Пекинского автосалона рестайлинговую версию седана 5-Series. Известно, что помимо более агрессивной внешности баварская модель получила расширенную моторную гамму. В ее состав вошел 248-сильный турбодвигатель, который в более дорогих модификациях заменяется на наддувный агрегат мощностью 335 л.с. Каждый из этих моторов опционально будет дополняться 48-вольтным стартер-генератором.

Вместе с новой BMW 5-Series предложат еще и битурбированный двигатель с отдачей в 523 л.с. Кроме того, автомобиль впервые получил 288-сильную гибридную установку. Она сочетается с аккумулятором повышенной емкости, обеспечивающим запас хода на электротяге в 57 километров, и подключаемый полный привод. Заявлено, что BMW 5-Series с гибридной установкой потребляет до 1,6 литра горючего.

Новинки от Kia

Как и BMW, компания Kia пока подтвердила участие в Пекинском автосалоне только нового минивэна Carnival, который тоже должен приехать на российский рынок. Корейская модель, базирующаяся на платформе от Sorento, может похвастаться наличием двух экранов на 12,3 дюйма, шайбы управления автоматической КПП и обилием водительских помощников и систем безопасности. Комплектуется минивэн 294-сильным «атмосферным» двигателем объемом 3,5 литра, развивающим до 355 Н*м тягового момента. При этом в базовых версиях устанавливается тот же мотор со сниженной до 272 л.с. отдачей. Опционально предложат еще и 2,2-литровый турбодизельный агрегат, который выдает до 202 л.с. и 440 Н*м. Сочетаются все двигатели с «автоматом» на 8 скоростей. Автор: Федор Аверьев

Нет больше статей