Автолюбителям, которые являются по совместительству должниками, теперь запретят проходить процедуру по регистрации транспортного средства. Как только на руки вынесено соответствующее постановление о запрете на постановку авто на учет из-за скопившихся долгов, многие автовладельцы в Республике Калмыкия спешно решили закрыть все свои задолженности. Такой информацией поделились в пресс-службе Госавтоинспекции. По всей видимости, должники не захотели еще сильнее усложнять свое положение, чтобы не столкнуться с новыми санкциями.

Стоит отметить, что после того, как дела по не оплате штрафов переходят к судебным приставам, в Республике Калмыкия четко стала прослеживаться тенденция к наиболее быстрому закрытию всех задолженностей. Как отметили представители ведомства, как только должник в полной мере погасит все свои долги, запрет на проведение регистрации авто снимается. Таким образом, власти планируют и дальше бороться с неплательщиками, число которых заметно сократилось за текущий год.

Примечательно, что начиная с января 2020 года в Республике Калмыкия было вынесено порядка 15 тысяч запретов на проведение регистрации транспортного средства. Следует напомнить, что должники могут самостоятельно отслеживать наличие текущих задолженностей. Для этого необходимо перейти на официальный сайт службы судебных приставов, где имеется соответствующий раздел «Банк данных исполнительных производств». Отслеживание информации позволит в дальнейшем своевременно погашать штрафы или иные задолженности, за которыми автомобилисты могли не уследить.

В будущем это должно существенным образом сократить количество должников. Кроме того, благодаря этому больше не будут возникать недоразумения на дорогах, когда автомобилист сталкивается одновременно и с инспекторами ГИБДД, и с судебными приставами. Стоит напомнить, что сознательные правонарушители стараются своевременно избавляться от любых обременений в виде штрафов. Однако некоторые из них они могут пропустить, из-за чего подобный действующий порядок будет им даже на руку. Автор: Олег Мокров

Нет больше статей