Избежать употребления алкоголя удается не всегда. При этом часто случается, что уже завтра нужно отправляться в дорогу. Врач-нарколог рассказал, какие спиртные напитки еще долго оставляют характерный запах, а также, сколько времени выветривается алкоголь в зависимости от возраста, внешних особенностей человека и количества закусок, которые прилагались к торжеству.

Попадая в организм, алкоголь начинает распадаться через 60-90 минут. Сначала происходит преобразование в уксусный альдегид, затем в уксусную кислоту. В результате эти соединения накапливаются в легких, что и приводит к появлению специфического запаха.

В первую очередь на длительность сохранения запаха влияет крепость спиртного. Не секрет, что водка, коньяк, самогон и виски дольше сохраняют запах перегара в организме. При этом такой напиток, как пиво, особенно, нефильтрованное, обладает довольно сильным ароматом, который появляется сразу после его употребления. Но наравне с ликерами и винами он выветривается быстрее.

    Если говорить о весе, то худым требуется меньше спиртного, чем обладающим большим весом людям. Имеет значение и возраст — у молодых процесс расщепления происходит быстрее благодаря активному метаболизму. Наличие большого количества закусок помогает замедлить процесс опьянения, однако, приводит к увеличению времени, которое требуется на расщепление алкоголя. В этом случае запах будет сохраняться дольше, как и при увеличении количества выпитого. Автор: Аида

    Нет больше статей