Плодом совместного сотрудничества FAW и Volkswagen стал выпуск электрического кроссовера ID.4 Crozz (фото: autohome.com.cn). Вокруг этой модели уже достаточно долго ходит множество слухов, и многие автолюбители с нетерпением ждут дебюта автомобиля, и по всей видимости им удалось добиться своего, так как официально представители производства назовали стоимость новинки 19 января 2021 года. Новый компактный городской кроссовер с электрическим двигателем получил ценник, не превышающий отметки в 250 тысяч юаней (около 2,8 рублей). Стоит отметить, что ранее прогнозируемая стоимость на ID.4 Crozz находилась на уровне 3 млн рублей.

Этот автомобиль сможет похвастаться ультрасовременной внешностью, которая сильно выделяется на фоне привычных моделей. Больше всего это заметно по радиаторной решетке, которая вместо традиционной формы выполнена в виде обычной закрытой линии, где также разместились ДХО, подключенные к головной оптике. В целом, этот автомобиль заметно выделяется своей динамичной формы, которая как бы намекает на агрессивный нрав модели (источник).

Компактный городской паркетник получил черную крышу, а также двухцветное оформление на боковой части. Сзади на автомобиль устанавливается компактный спойлер, который в очередной раз доказывает агрессивный настрой. Модель может похвастаться роскошной светодиодной головной оптикой, которая является венцом дизайнерского решения, и позволит этому автомобилю выделяться из общего транспортного потока.

Читайте наc:

Что касается интерьера новинки, то здесь наблюдается изобилие высокотехнологичных элементов. В особенности стоит выделить большой ЖК-дисплей приборной панели, эргономичное мультифункциональное рулевое колесо, внушительный по габаритам сенсорный экран информационно-развлекательного комплекса и сенсорные клавиши для управления климатической установкой. Также в салоне автомобиля просматривается некоторая практичность, свойственная всему модельному ряду Volkswagen.

Если говорить про силовую часть кроссовера FAW – Volkswagen ID.4 Crozz, то здесь стоит выделить наличие сразу двух мощных электродвигателей, которые суммарно могут генерировать 204 л.с. Что касается полноприводной модификации кросса, то ее мощность будет еще выше, а именно 306 л.с. Как сообщает производитель, запаса хода будет хватать для поездки на расстояние до 550 км. Также нужно отметить, что на авто предусмотрена система зарядки CAMS, совместимая с мощными адаптерами питания, выдающими постоянный ток мощностью 100 кВт. Благодаря этому автомобиль будет заряжаться до 80% за скромные 45 минут. Автор: Олег Мокров

Нет больше статей