«АвтоВАЗ» продолжает активно внедрять новые и обновленные модели. Так, в ближайшее время на рынке представят рестайлинговую версию Лада Веста. По предварительным данным, она появится у дилеров уже в следующем году. Чтобы подогреть интерес, периодически появляется новая информация. На этот раз она касается нового поставщика фирменных деталей для модели.

По сообщению «Самарского обозрения», которое находится в Сызрани, местный завод подписал договор с «АвтоВАЗом» о производстве некоторых компонентов для новой версии Весты. ООО «СЭД» официально признан одним из участников разработки. Об этом стало известно после проведения круглого стола относительно вопросов промышленности региона.

До этого времени ООО «СЭД» не фигурировал на всероссийской арене. На данный момент штат составляет порядка трехсот человек, но не исключено, что новые обстоятельства заставят производителя увеличить штат. Компания стала первым в истории предприятием, получившим право на создание и продажу комплектующих для новой версии Лада Веста.

Завод подписал контракт на поставку пластиковых элементов, которые будут располагаться в подкапотном пространстве, станут частью интерьера и экстерьера. Вместе с тем ООО «СЭД» обязуется поставлять некоторые хромированные детали. Примечательно, что эта компания стала первой, кто смог в России реализовать особую технологию покрытия деталей из пластика трех- и шестивалентным АКБ хромом.

На данный момент тонкости интерьера и экстерьера не раскрываются. Поклонники ожидают изменения формы бамперов, фонарей и фар, радиаторной решетки. Предположительно, другой станет и крышка багажного отделения. Фирменные колесные диски станут украшением экстерьера. В интерьере также предвидится сильный апгрейд. В первую очередь речь идет об обновлении мультимедийной системы, которая возьмет на себя функции еще и климатической установки. Изменятся вид передней панели, кожуха тоннеля и дверные карты. Функциональности добавят зеркала, которые оснастят электроприводом, стеклоподъемники будут также электрическими с системой «доводки».

Нет больше статей