Порой на рынках развивающихся стран появляются настолько интересные автомобили, что о них просто необходимо рассказать. Одной из таких моделей является Force Trax Cruiser из Индии. Внешне машина выглядит, как нечто среднее между Mercedes-Benz G-Class и Toyota Land Cruiser серии J70. Но самое интересное то, что внутри данного автомобиля могут вместиться до 13 человек.

Для того, чтобы вместить столько пассажиров, Trax Cruiser получил необычное расположение сидений. Версия с двенадцатью посадочными местами (включая водителя) имеет кресла для 3 человек в переднем ряду, еще для трех во втором и по 3 по бокам у стен сзади. При этом, остаётся немного грузового пространства (источник).

Версия на 14 человек (включая водителя) получила практически такую же конфигурацию салона, но по бокам задней стены добавляются еще по одному сиденью. При этом, места для багажа совсем не остаётся. Пятая дверь автомобиля просто огромная. Она растянулась во всю ширину кормы, таким образом облегчая доступ к посадке в авто. Кроме этого, есть даже специальная раздвижная ступенька. Задние сиденья специальным образом можно сложить, если нет пассажиров. Это позволяет освободить больше места для перевозимого груза.

Читайте нас:

Передняя часть модели, где расположено водительское место, исполнена достаточно просто. Но всё же автомобиль получил небольшой навигационный дисплей в верхней части консоли, четыре электростеклоподъемника и центральный замок. Кроме этого, в авто имеется двойная система кондиционирования.

Модель приводится в движение с помощью дизельного 2,6-литрового четырехцилиндрового двигателя. Его выходная мощность составляет всего 90 л.с. и 250 Н*м максимального крутящего момента. С ним в паре работает единственная КПП — пятиступенчатая “механика”, приводящая в движение задние колеса. Цены на Trax Cruiser на начинаются с 1,1 млн индийских рупий (1,15 млн рублей). Самый дорогой вариант оценен в 1,3 млн рупий (1,35 млн рублей). Об экспорте автомобиля на зарубежные рынки пока ничего неизвестно.

Автор: С. Никифоров

Нет больше статей