Весь мир продолжает наблюдать за экзотичным автопарком, который находится на вооружении полиции Объединенных Арабских Эмиратов. СМИ не успевают рассказывать о всех лакшери-приобретениях местных правоохранительных органов. Местные издания обсуждают появление Lamborghini и Bugatti. На этот раз речь пойдет о новой покупке местных властей – Lykan HyperSport, который представляет собой первый арабский суперкар.

Купе поступило в дорожную полицию Абу-Даби. Стоит сказать, что этот экземпляр стал одним из первых, вышедших в серийное производство. Тестовые образцы появились на дорогах общего пользования еще в 2015 году. Тщательное измерение и обкатка позволили выпустить купе в продажу только в 2019 году. Зато с уверенностью можно сказать, что владельцев не ждут неприятные сюрпризы.

    Ультрадорогой и невероятно качественный автомобиль получил уникальную полицейскую раскраску. Конечно, появление специальной мигалки портит не только вид авто, но и сильно сказывается на динамике, снижая ее. Большие габариты смотрятся несуразно, но избавиться от обязательного атрибута полицейской машины, увы, нельзя. Полицейская ливрея представлена в трех тонах: белый, черный и красный.

    Стоит сказать пару слов о техническом оснащении новинки. Lykan HyperSport получил 3,7-литровый мотор V6 с битурбированным наддувом. В итоге мощность возросла до 740 лошадиных сил. Без учета испорченной мигалкой динамики, базовая версия способна покорить «сотню» уже за 2,8 секунды. Предельная скорость, достигаемая купе, составляет 395 км/ч. Скрыться от такой дорожной полиции не сможет никто.

    Кстати, говоря о серийном производстве, стоит понимать лимитированную серию Lykan HyperSport. Ливанская компания выпустила в продажу всего семь уникальных экземпляров. Каждый из них специалисты компании оценили в 3,4 миллиона долларов, что в переводе составляет 222 115 200 рублей. Таким образом, этот экземпляр можно считать одним из самых уникальных и дорогих в истории всего существования полиции ОАЭ.

    Сотрудничество компании W Motors с полицией Дубаи замечено не впервые. Специально по заказу правоохранительных органов компания уже изготавливала внедорожник Beast Patrol, созданный на базе Ниссана.

    Нет больше статей