Совершенно новая китайская компания Enovate Motor представила свой первый продукт кроссовер ME7. Данная модель оснащается исключительно электродвигателями. Цены на китайскую новинку стартуют с отметки в 2,46 миллиона рублей за версию, оснащаемую блоком аккумуляторных батарей, которые обеспечивают запас хода на уровне 410 километров. Самая дорогая модификация стоит порядка 3,26 миллиона рублей. В этой версии используются аккумуляторы, обеспечивающие запас хода в 530 километров.

Китайская новинка построена в стилистике современных кроссоверов (фото: autohome.com.cn). Однако она имеет ряд особенностей, выделяющих ее на фоне конкурентов. В частности, кузов у Enovate ME7 угловатый. Спереди у него располагается узкая оптика, соединенная между собой тонкой металлической планкой, пролегающей под кромкой капота. По примеру других электрокаров у китайской новинки вместо радиаторной решетки установлена заглушка многоугольной формы. Ниже от нее установлен крупный бампер с широкими боковыми воздухозаборниками. На корме Enovate ME7 располагается также достаточно компактная оптика с двумя горизонтальными полосками светодиодов. Она встроена в контрастную вставку, которая проложена под задним остеклением. Бампер на корме дополняется двумя стоп-сигналами и диффузорами (источник).

Больший интерес у новинки представляет ее салон. Передняя панель у Enovate ME7 развернута в сторону водительского кресла. Китайский электрокроссовер дополняется сразу пятью мониторами. Один из экранов замещает собой приборную панель. Причем его при желании можно разделить на 3 секции. Второй с сенсорным управлением разместился на центральной консоли. Третий экран установили напротив переднего пассажирского кресла. Два оставшихся монитора встроены в спинки сидений первого ряда. Благодаря такому решению, а также сочетанию темно-синих отделочных материалов и светлой коже, которой обшиты посадочные места, создается эффект звездного неба.

Длина нового электрокроссовера составляет 4685 мм при колесной базе в 2830. Ширина равна 1970 мм, высота — 1660 мм. В комплекте с китайской новинкой предложен только один электромотор, развивающий до 218 л.с. мощности и 330 Н*м крутящего момента. В зависимости от вида модификации Enovate ME7 комплектуется продвинутым комплексом помощи при вождении, в состав которого вошли адаптивный круиз-контроль, автоматический парковщик и система активного экстренного торможения.

Автор: Федор Аверьев

Нет больше статей