«Засилье» машин из Поднебесной привело к неожиданной тенденции. Сейчас в России активно продаются электрокары и гибридные автомобили. В этом немалую роль в этом играют и отечественные компании, например, Evolute и «Амберавто». Спрос на подобные машины отчасти растет еще и благодаря мерам государственной поддержки, но, несмотря на это электрокары и гибриды все же остаются слишком дорогими для многих россиян.

Одновременно с этим многие эксперты признают, что ситуация меняется в лучшую сторону. Поэтому нельзя исключать, что на российский рынок не выйдут несколько новых моделей на альтернативном источнике топлива, в числе которых мог бы оказаться новый кроссовер МАЗ-203 «Люггер» 2024. Его внешность показана на нескольких рендерах, который создал независимый разработчик.

    Данная модель представляет собой переделанный вариант Seres SF5, который в небольшом количестве ввозят на российский рынок. Несмотря на то, что представленный «Люггер» — это не более чем концепт, он действительно мог бы пополнить ряды отечественных моделей.

    Дело в том, что в разработке Seres SF5 активное участие принимала компания Huawei. При этом IT-гигант ограничен в плане продвижения своих моделей в мире. В отношении китайской компании уже введено немало санкций. А, учитывая, что Евросоюз планирует ограничить продажи электрокаров из КНР, автомобилям, которые разрабатывает Huawei, скоро закроют европейский рынок. То есть китайской компании необходимо расширять географию присутствия, а Россия в данном ключе пока предоставляет для Huawei привлекательные возможности.

    Для этого на помощь гиганту может прийти МАЗ. Белорусский производитель сильно зависит от российского рынка. В свою очередь, если китайская марка согласится на такое сотрудничество, то ей придется менять название автомобилей. Причина кроется в тех же санкциях, которые могут быть наложены на Seres. Головная компания Sokon ранее приобрела завод в США. В связи с этим она не может в открытую выйти на те рынки, представители которых находятся под угрозой санкций. То есть китайским компаниями, если они планируют официально поставлять машины в Россию, придется решиться на создание кроссовера, подобного МАЗ-203 «Люггер» 2024. Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей