В 2018 году в России началась разработка автомобиля на электрическом ходу под названием Zetta. Выпуск в мелкосерийное производство машины был предварительно назначен на 2020 год. Однако, он так и не состоялся. Сейчас телеграмм-канал “Автопоток” сообщил о том, что против стартапа возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере.

Стартап получил на свою разработку из федерального бюджета почти триста миллионов рублей. Планировалось создать электромобиль класса L7 . Сертификацию собирались проводить, позиционируя модель как квадрицикл с автомобильными органами управления. В этом случае можно было организовать выпуск без необходимости прохождения проверки безопасности транспортных средств. Zetta — двухместная модель, длина которой составляет три метра. Из других особенностей автомобиля известно, что на одной зарядке аккумулятора он мог пройти до 410 километров. 

    Как сообщает телеграмм-канал “Автопоток”, дело против ООО “Зетта” возбуждено судом Тольятти по части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ. В обвинении отмечается, что средства на выполнение работ были получены в период с 2017 по 2019 годы, однако в данный момент объем выполненных оценивается всего от 21% до 47%. (фото: Zetta)

    В начале прошлого месяца сообщалось, что стартап прекратил свое существование, а производственные площадки и оборудование были проданы. Однако позже представители компании связались с журналистами и опровергли эту информацию. Автор: Аида

    Нет больше статей