Шпионские изображения нового Mahindra XUV500 2021 года уже довольно-таки давно “гуляют” в Сети. И одной из главных тем для обсуждения, основанных на этих фото, является интерьер машины. Судя по фотографиям, Mahindra XUV500 будет иметь мониторы в стиле Mercedes-Benz. Даже появились слухи о том, что кросс может обзавестись автоматической системой вождения 1-уровня.

Актуальная версия Mahindra XUV500

Итак, в виду того, что на последних шпионских изображениях подтвердилось то, что мониторы действительно очень похожи на те, что устанавливаются на большинство современных моделей Mercedes-Benz, появилось мнение, что это не просто дизайнерский ход. Это может говорить о том, что в Mahindra XUV500 нового поколения решили внедрить автономную систему вождения. Если же данная опция действительно появится в новинке, то можно будет ожидать наличие таких функций, как автоматическое экстренное торможение, помощь при параллельной парковке, адаптивный круиз-контроль и предупреждение о лобовом столкновении (источник).

Интерьер новой Mahindra XUV500

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Indian car fundamentals (@indiancarfundamentals)

Mahindra XUV500 станет первым автомобилем в сегменте бюджетных среднеразмерных кроссоверов, который сможет похвастаться этой технологией. На данный момент китайский внедорожник MG Gloster является самой недорогой машиной, которая комплектуется автономным вождением. И Mahindra собирается обойти его, так как индийский кроссовер является одним из самых доступных в плане цены.

Вернувшись к шпионским снимкам салона можно увидеть, что один из экранов станет цифровой приборной панелью. Другой, более объемный, будет выполнять функции дисплея мультимедийной системы.

Кроме этого, ожидается, что качество интерьера новинки будет улучшено по сравнению с авто текущего поколения. Кроссовер будет иметь двухцветное черно-бежевое исполнение, а экраны, установленные заподлицо центральной консоли, будут придавать салону более премиальный внешний вид. Стоит сказать о том, что такие мониторы будут доступны только для топовых версий модели.

В подкапотном пространстве нового поколения Mahindra XUV500 будет установлен на выбор новый 2,0-литровый турбобензиновый силовой агрегат или 2,2-литровый дизельный двигатель mHawk. Варианты трансмиссий будут предполагать, как механическую КПП, так и автоматическую. Кроме этого, в топовых версиях для авто станет доступен полный привод. Ожидается, что Mahindra XUV500 2021 дебютирует в середине следующего года. И есть мнение, что кросс сможет соперничать с Kia Seltos и Hyundai Creta.

Автор: С. Никифоров

Нет больше статей