Уже практически каждый житель Российской Федерации знает, что отечественная сборная по хоккею выиграла золотую медаль на соревнованиях в Пхенчхане. И не удивительно, ведь за матчем Россия-Германия наблюдала вся страна. В итоге, напряженная игра закончилась победой ОАР (Объединенные атлеты России) — 4:3. Последняя шайба была заброшена в ворота немцев практически на последней минуте овертайма.

Стоит отметить, что эта победа стала долгожданной для отечественных болельщиков, ведь сборная Российской Федерации еще никогда не брала золото в данном виде спорта на Олимпийских играх. К слову, последняя победа была зафиксирована еще в 1992 году. В то время российские хоккеисты стали чемпионами под флагом СНГ.

Какая награда предусмотрена нашим хоккеистам?

Итак, после громкой победы отечественных спортсменов, стало известно, какие же награды им полагаются. Каждый спортсмен получит, кроме золотой медали, по 5 000 000 рублей. Дополнительно из государственного бюджета (при поддержке Федерации спорта) хоккеистам будет выдано по немецкому вседорожнику компании BMW. Пока неизвестно, какая точно модель будет выбрана для подарков. Вполне вероятно, что это будет X4, X5 или X6. Несмотря на это сообщается, что призовые автомобили были закуплены уже заранее.

Стоит отметить, что все перечисленные модели серии Х доступны для покупки на территории Российской Федерации. Минимальная стоимость Х4 начинается с отметки в 3 140 000 рублей. Автомобиль Х5 стоит от 4 000 000 за минимальную комплектацию, а базовая версия Х6 стоит от 4 890 000 рублей. Ожидается, что закупаться вседорожники будут исключительно у отечественных дилеров. Также неизвестно, в какой комплектации будут приобретены автомобили победителям.

А что полагается немцам за серебро?

На удивление публики, Германия своих героев не сильно балует, в отличие от нашего Фонда поддержки олимпийских спортсменов. О подарках иностранные журналисты заводили разговоры с главным тренером сборной по хоккею еще до матча ОАР-Германия. Тогда на тему о подарках Франц Райндл отвечал без особого энтузиазма. А на вопрос «подарят ли спортсменам за «золото» в финале автомобили», он ответил: «Думаю, мы подарим маленькие игрушечные машинки на радиоуправлении».

Возможно, что из-за такого несерьезного отношения к своим спортсменам, немецкая команда и проиграла команде ОАР, несмотря на то, что европейские хоккеисты совершили настоящий прорыв на играх 2018 года.

Нет больше статей