Декабрь — месяц, когда подводятся окончательные показатели и итоги во всех областях. Не исключением и стали страховые компании. Самые крупные организации составили собственный рейтинг самых угоняемых автомобилей в Российской Федерации. Как оказалось, самыми востребованными машинами среди мошенников по итогам уходящего года считаются Hyundai Solaris и Toyota Camry. Стоит отметить, что с данным рейтингом полностью согласился «король» страхования в нашей стране «Росгосстрах», а также и другие крупные компании, в том числе «МАКС», «РЕСО-Гарантия» и «Ренессанс страхование».

Однако корейский бюджетный автомобиль и японский седан бизнес-класса разделили между собой первую и вторую строчку в рейтинге. На третьем месте расположился японский внедорожник Toyota Land Cruiser. Четвертое место было отдано американскому бюджетнику Ford Focus, а пятое — еще одному недорогому автомобилю из Кореи Kia Rio. В десятке самых угоняемых машин также числится отечественный внедорожник УАЗ Патриот, а также ВАЗ-2121.

Как отмечают представители страховой компании «МАКС», самыми угоняемыми автомобилями уходящего года были признаны самые востребованные машины на российском автомобильном рынке. То есть существует определенная взаимосвязь между уровнем продаж машин и их угоном. И объяснить эту закономерность очень просто. Мошенникам гораздо проще сбыть украденный автомобиль на вторичном рынке, если тот пользуется отличным спросом среди наших сограждан. Более того, популярные модели продается и по очень выгодной цене, так что в «минусе» они точно не останутся.

Также отдельный рейтинг страховые компании создали и для жителей Москвы и Московской области. Там самыми востребованными машинами среди автоугонщиков стали исключительно японцы — Toyota Land Cruiser и Toyota RAV4. В северной столице чаще всего угоняют автомобили марки Hyundai. Особенно часто в руки злоумышленников попадает недавно обновившийся внедорожник Santa Fe.

По официальным данным, к сожалению, уровень автомобильных краж в нашей стране остался примерно на том же уровне, что и в 2017 году. Кроме этого представители страховых компаний оценили и предпочтение злоумышленников. Как оказалось, список самых угоняемых автомобилей в стране также остался прежним. Это значит, что владельцам озвученных моделей настоятельно рекомендуется усилить охрану своего транспортного средства и не экономить на автосигнализации.

Нет больше статей