В конце 2020 года французский производитель Renault поделился официальными изображениями своего обновленного кроссовера Duster, ориентированного на российский автомобильный рынок. Нужно отдать должное. Эта модель сильно походит на одноименный автомобиль Dacia. В середине же этого месяца французский производитель назвал дату, когда состоится официальная премьера данной новинки, которую многие отечественные автомобилисты ждут с нетерпением.

Официальная онлайн-презентация нового кроссовера запланирована на 11 февраля текущего года. По всей видимости, по завершению обзора производитель также назовет сроки, когда именно обновленный кросс поступит в официальные дилерские центры. В это же время будут названы расценки на свежее авто, а также представлять комплектации, адаптированные под российский рынок. Стоит отметить, что ранее точно также французская компания поступила со своими новыми кроссоверами Kaptur и Arkana.

На данный момент в сети уже есть некоторые сведения относительно новинки. Ожидается, что колесная база кросса будет увеличена на 3 мм в сравнении с предшественником до отметки в 2 676 мм. Также эта модель будет длиннее предыдущей версии на 26 мм. Стоит отметить, что изменения по кузову не затронули ширину и высоту автомобиля. Габариты авто составят 4 341 мм – длина, 1 804 мм – ширина, 1 682 мм. – высота. Примечательно, что последний показатель учитывает наличие рейлингов на крыше.

Читайте наc:

Также, ранее в сети появились сведения по моторной линейке обновленного кроссовера. Есть информация, что модель будет укомплектована 1,3-литровыми бензиновыми турбомоторами на 150 лошадиных сил, либо бензиновыми атмосферниками на 2,0 литра с отдачей в 143 л.с. Вариант силового агрегата в подкапотном пространстве будет напрямую влиять на комплектацию и стоимость кроссовера.

Автор: Олег Мокров

Нет больше статей