Распивавшая в собственной машине автомобилистка доказала, что в ее действиях не было ничего противозаконного, дойдя до Верховного суда. Ее главным аргументом стал тот факт, что она в момент распития никуда не передвигалась и даже не заводила мотор. Кстати, этими же фразами она парировала в разговоре с инспектором ДПС, который и подошел к нарушительнице поздно ночью и потребовал объяснений за распитие спиртного «за рулем».

Несмотря на ее правдоподобные доводы, инспектор не поверил «нарушительнице» на слово, и подумал, что она собирается продолжить распитие. Усугубили его сомнения и рядом сидящие с владелицей авто подруги, которые тоже были в состоянии алкогольного опьянения. В итоге, инспектор ДПС попросил «нарушительницу» подышать в алкотестер, который естественно показал недопустимое количество промилле в выдыхаемом воздухе, составил протокол о нарушении и отправил бумаги в суд.

К удивлению девушки, суд не стал долго разбираться в сложившейся ситуации и вынес неутешительный приговор. Девушка была лишена водительского удостоверения на срок 1,8 года, а также получила вдобавок штраф в размере 30 тыс. рублей.

Безусловно, «нарушительница» долго не могла понять, в чем же она провинилась. Но отойдя от шока, решила восстановить справедливость, обратившись за справедливым решением в вышестоящий орган. Стоит отметить, что и эта попытка не увенчалась успехом для автовладелицы люксовой машины. Но, стоит отдать должное ее упорству, она решила и дальше доказывать свою невиновность, обратившись в Верховный суд. Там-то дело разобрали «по полочкам» и вынесли оправдательный приговор, вернув девушке «права».

Ключевую роль в деле сыграл тот момент, что инспектор ДПС несколько раз за одно заседание менял свои показания, а понятые по делу и вовсе не были вызваны в суд на слушание. Именно такие нарушение в ведении дела и решили судьбу «нарушительницы».

Нет больше статей