Руководитель одной из местных администраций Ленинградской области подозревается в получении денежных средств путем превышения своих должностных полномочий. По предварительным данным чиновник получил на руки около 2 миллионов рублей. Об этом сообщили представители Следственного комитета Российской Федерации журналистам.

Речь идет о чиновнике из МО «Токсовское городское поселение». Следствие предполагает, что руководитель получил деньги двумя частями. Изначально была договоренность о сумме в размере 2 000 000 рублей, которая ему и была передана за подписание несуществующих документов, подтверждающие выполненные работы, а также ложных справок об их стоимости и затрат по реставрации очистных сооружений и канализации. Все перечисленные мероприятия якобы были проведены в поселке Токсово. Также предполагается, что за взятку чиновник также пообещал свое личное дальнейшее покровительство.

Выяснив этот факт, полиция провела слежку и установила, что глава муниципального образования и депутат областного уровня ожидали подрядчика на парковке. Последний должен был принести чиновникам деньги. Встреча должна была состояться вечером 21 октября.

После успешной передачи взятки областной депутат направился к автомобилю, где его уже ожидал упомянутый глава. Полицейские решили не откладывать задержание и сразу же проследовали к машине чиновников, которые, в свою очередь, попытались скрыться с места преступления. Во время погони депутат и глава решили избавиться от полученных денежных средств путем выбрасывания купюр прямо на проезжую часть. Однако, как выяснилось позже, толку от такого маневра не было, ведь все полученные денежные средства уже заранее были помечены специальным составом. Так как чиновники держали деньги в руках, на их пальцах остались следы этого вещества, что является основной уликой для доказательства их причастия к преступлению.

Также выяснилось, что после успешного задержания сотрудники полиции провели на месте еще несколько часов. Скорее всего, сотрудники МВД пытались найти все купюры, которые были выброшены из окна автомобиля. Во время проведения этих процедур главе администрации стало плохо и его пришлось доставить в местный госпиталь с подозрением на инфаркт. Несмотря на это, избежать ему наказания вряд ли удастся, тем более, что за подобное нарушение Законодательства РФ предусматривается лишение свободы сроком до 15 лет. Однако вынести приговор может только суд, поэтому пока чиновники были заключены под стражу.

Нет больше статей