В последнее время у автолюбителей особой популярностью пользуются кроссоверы и внедорожники, по той простой причине, что это универсальные модели, которые оптимально подходят под все основные предпочтения и потребности автомобилистов. На данный момент на автомобильном рынке присутствует немало интересных моделей, среди которых можно в отдельности выделить прототип Jeep Wrangler — БАИК BJ40 2021, который продается на домашнем рынке в Китае в нескольких разных модификациях по цене от 1 907 000 рублей в пересчете на российскую валюту по текущему курсу. Эта модель считается прямым конкурентом для Jeep Wrangler, Mitsubishi Pajero, Toyota Land Cruiser Prado и Suzuki Jimny.

БАИК BJ40 2021

Комплектации и цены

Китайский внедорожник БАИК BJ40 2021,представленный на домашнем рынке в новом кузове, продается в нескольких основных комплектациях. Цена на автомобиль варьируется в диапазоне от 1 907 000 до 2 370 000 рублей в пересчете на отечественную валюту. Независимо от выбранной модификации автомобиль может похвастаться прекрасными техническими характеристиками и богатым техническим оснащением. Модель получила привлекательную внешность, что можно оценить как по фото, так и при «живом» обзоре. На автомобиль ставится три разных силовых агрегата, а именно — бензиновые турбомоторы объемом 2,0 и 2,3 литра. В паре с ними предусмотрены 5 и 6-ступенчатые автоматы и система полного привода. Стоит отметить, что существенное влияние на стоимость авто оказывает силовая часть и оснащение.

Комплектация 1

Базовая версия автомобиля представлена в двух вариантах по силовой части и обойдется потенциальному покупателю в 1 907 000-2 021 000 рублей. Здесь производитель предусмотрел такие опции, как:

  • передние и задние электрические стеклоподъемники;
  • электрический усилитель руля;
  • электронный стояночный тормоз;
  • раздельный двухзонный климат-контроль;
  • легкосплавные колесные диски на 17 дюймов;
  • полноразмерное запасное колесо;
  • штатный иммобилайзер;
  • задний стеклоочиститель;
  • кнопка для запуска двигателя в салоне авто;
  • задние датчики парковки;
  • камера заднего обзора;
  • автоматический стояночный тормоз;
  • галогеновая и светодиодная головная оптика для более дешевой и дорогой версии;
  • функция регулировки фар по высоте;
  • встроенная система навигации;
  • цифровая приборная панель;
  • передние подушки безопасности.

Также стоит отметить, что в случае необходимости, автолюбитель имеет возможность дооснастить авто в момент покупки дополнительными опциями, но за отдельную плату в зависимости от выбранного пакета.

Комплектация 2

Более интересная модификация автомобиля BAIC BJ40 2021 стоимостью в 2 138 000 – 2 254 000 рублей. Цена зависит от выбранной автолюбителем силовой части. В оснащение этой модели включены такие опции, как светодиодные дневные ходовые огни, водительское кресло с электроприводом, наружные зеркала заднего вида с подогревом и электроприводом, подогрев передних сидений,  мультифункциональное рулевое колесо, опция подогрева руля.

Комплектация 3

Топовая версия автомобиля обойдется потенциальному покупателю в 2 370 000 рублей. Здесь установлен мотор на 2,3 литра с отдачей в 231 лошадиную силу. Автомобиль может похвастаться наличием таких опций, как:

  • встроенные датчики дождя и света;
  • центральные разделительные подлокотники спереди и сзади;
  • электрорегулировка водительского и пассажирского кресел;
  • система мультимедиа с голосовым управлением;
  • функция бесключевого доступа в салон авто;
  • опция дистанционного запуска двигателя;
  • передние датчики парковки;
  • автоматический стояночный тормоз.

Стоит отметить, что данный автомобиль получил несколько расширенных версий с более слабыми двигателями. Цена на такие модификации варьируется от 2 023 000 до 2 335 000 рублей в пересчете на российскую валюту по текущему курсу.

К содержанию ↑

Технические характеристики

В процессе обзора автомобиля BAIC BJ40 2021,нельзя оставить без внимания технические характеристики рамного внедорожника, и начать в данном случае стоит с оценки силовых агрегатов. Как уже было сказано ранее, на этот автомобиль ставятся три на выбор турбомотора:

  • 2,0-литровый бензиновый турбокомпрессорный мотор, способный генерировать 218 л.с., а также 320 Нм крутящего момента;
  • 2,3-литровый турбокомпрессорный двигатель, вырабатывающий на 211 лошадей и 320 Нм тяги;
  • 2,3-литровый турбированный бензиновый двигатель, генерирующий до 321 л.с. и 345 Нм крутящего момента.

Стоит отметить, что наиболее сильный двигатель ставится только в наиболее богатых комплектациях. В качестве трансмиссии используется 5 или 6-ступенчатая автоматическая коробка переключения передач. Модель оснащается системой полного привода и может похвастаться следующими габаритами:

  • длина — 4 645 мм;
  • ширина — 1 925 мм;
  • высота — 1 871 мм;
  • колесная база — 2 745 мм;
  • дорожный просвет — 220 мм;
  • снаряженная масса варьируется от 2 080 до 2 115 кг.

Также стоит упомянуть, что этот пятиместный внедорожник получил просторное багажное отделение, в котором без особых проблем можно будет разместить до 532 литров груза. Если автолюбителю этого недостаточно, то можно расширить отсек до 965 литров, если сложить задний ряд пассажирских сидений. Объем топливного бака 75 литров.

К содержанию ↑

Управляемость и внедорожные характеристики

Рассматривая автомобиль BAIC BJ40 2021, нужно понимать, что речь идет про полноценный рамный внедорожник, который создавался производителем для уверенной и комфортной езды по бездорожью. В этом плане транспортное средство нисколько не уступает непосредственным конкурентам, а в некоторых моментах и вовсе выигрывает, так как отличается более компактными габаритами, что существенно облегчает задачи при преодолении серьезных препятствий на своем пути.

Несмотря на прекрасные внедорожные характеристики, это транспортное средство нисколько не проигрывает городским паркетникам в управляемости. Автомобиль послушно реагирует на рулевое управление, а также уверенно держит дорогу, независимо от скорости движения. Отдельно стоит упомянуть о том, что внедорожник получил надежную и неприхотливую подвеску. На передней колесной оси здесь используется двухрычажная независимая система. На заднюю колесную ось производитель установил многорычажную подвеску. Безусловно, такое оснащение делает авто достаточно жестким, но в то же самое время благодаря правильной настройки в городских условиях это ощущается не столь сильно.

К содержанию ↑

Динамические качества и расход топлива

Если речь заходит про динамику и расход топлива, то нужно сразу оговориться, что эти параметры нельзя назвать сильной стороной китайского внедорожника. Автомобиль не может похвастаться впечатляющей максимальной скоростью, которая, независимо от версии ограничивается отметкой в 160 км/ч. Для некоторых автолюбителей такой показатель станет отталкивающим фактором, но здесь нужно принимать во внимание тот факт, что модель больше ориентирована на бездорожье, нежели на высокоскоростное передвижение по трассе.

Что касается затрат топлива на сто километров пробега в комбинированном цикле, то здесь многое зависит от выбранного автолюбителем силового агрегата. Как правило,  на каждые сто километров пробега этот внедорожник будет тратить порядка 9,7-10,6 литров горючей смеси. В качестве основного топлива используется бензин марки АИ-92 или топливо с более высоким октановым числом. Независимо от выбранной автолюбителем модификации, это транспортное средство в полной мере соответствует требованиям экологического стандарта Евро-6.

К содержанию ↑

Дизайн

Рассматриваемый китайский внедорожник неспроста приобрел такую популярность на домашнем автомобильном рынке. Автомобиль в действительности выглядит привлекательно не только снаружи, но и внутри. Оценивая модель, можно с уверенностью сказать, что производители изрядно потрудились над дизайном своей модели. Дизайн этой трехдверной модели получился эффектным и запоминающимся. Автомобиль имеет мощную лицевую часть с необычной радиаторной решеткой, а также агрессивную головную оптику небольшого размера. По периметру кузова предусмотрен внедорожный обвес темного оттенка, наглядно демонстрирующий целевое назначение транспортного средства.

Если обратить внимание на салон автомобиля, то выделить можно довольно простое и в то же самое время практичное оформление с грамотным размещением ключевых элементов управления и отсутствием изобилия компонентов роскоши. Внутри внедорожник выглядит максимально продуманно и рационально, если учитывать целевое назначение китайской модели. Безусловно, далеко не все автомобилисты останутся под впечатлением от данного джипа, однако, если забыть про роскошь и комфорт, то для бездорожья авто станет прекрасным вариантом, который в добавок ко всему дешевле своих оппонентов.

К содержанию ↑

Начало продаж

Стоит отметить, что у автомобиля BAIC BJ40 уже сложилась достаточно богатая и весьма интересная история. Впервые этот внедорожник был представлен общественности еще в 2008 году, в рамках Пекинского автомобильного салона. Далее, спустя некоторое время началась свободная реализация модели, а позднее в 2014 году состоялось обновление. На данный момент потенциальным покупателям в Китае доступна доработанная версия авто, которая получила множество улучшений как в плане оснащения, так и по силовой части. Автомобиль доступен только на внутреннем китайском рынке, и на данный момент его реализация за пределами Поднебесной не афишируется.

К содержанию ↑

Конкуренты

Несмотря на то, что про этот автомобиль знает не так много автолюбителей за пределами Китая, он может похвастаться наличием множества серьезных и знаменитых конкурентов. К последним можно отнести:

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв


Автор: Олег Мокров

К содержанию ↑

Нет больше статей