После выпуска различных автомобилей, скопированных с зарубежных марок, китайцы не могли обойти стороной легендарный G-класс. Компания BAIC произвела модель BJ80, которую внешне трудно отличить от немецкого оригинала. Он оснащен прочной рамой, имеет хорошие внедорожные возможности и привлекательный дизайн. Ниже подробнее рассмотрим BAIC BJ80 2019.

Как купить новый "Гелик" всего за 2 250 000 р.? 250 л.с., турбина, АКПП, камера, круиз, люк, парктроники, старт/стоп. Новый BAIC BJ80

Суровый внедорожник

Технические параметры

В плане динамики и мощности представленный автомобиль существенно уступает оригиналу из Германии. Он оснащается бензиновым турбинным четырехцилиндровым 2,3-литровым мотором мощностью в 250 лошадиных сил при 350 Нм максимального крутящего момента.

Этот движок в свое время ставился на одну из моделей Saab, права на которую позже продали китайцам. Теперь конструкторы из Поднебесной устанавливают его на свои машины.

Двигатель агрегируется с шестискоростной автоматической коробкой передач и раздаточной коробкой с понижающей передачей. Тяговую батарею оборудовали в области задних кресел – у нее не предусмотрена защита от влажности, поэтому не стоит пытаться преодолевать брод на данном авто.

Управлять подсоединяемым передним мостом и пониженной передачей можно посредством электрической муфты, используя круглую ручку 3-позиционного селектора. Блокировать оси, либо межосевой дифференциал невозможно, что странно для машины с таким брутальным экстерьером и рамной кузовной частью.

Внедорожник получил следующие размеры:

  • длина – 4,8 метра;
  • ширина – 1,9 метра;
  • высота – 2,0 метра;
  • колесная база – 2,8 метра;
  • клиренс  – 21,5 см.

Прочная подвеска дает возможность комфортно ездить по бездорожью и справляться с разными преградами на дороге. Ходовая часть представлена мостами с бортовыми редукторами и передней конструкцией основанной на двух рычагах. Передние оси имеют вентилируемые дисковые тормозные механизмы, а задние получили обычные диски без вентиляции. Элементы кузова подвергаются антикоррозийной обработке, так что они защищены от ржавчины на долгие годы. Некоторые особенно уязвимые места усилены специальными материалами. В дверях оборудованы балки, которые поглощают ударную энергию в случае бокового столкновения.

К содержанию ↑

Экстерьер

Одного взгляда на автомобиль достаточно чтобы увидеть его сильное сходство с Mercedes-Benz G-Class. Однако некоторыми деталями он все-таки отличатся, к примеру, разработчики установили несколько иную оптику, напоминающую оригинал, но с вынесенными на наружную часть крыла поворотными указателями и габаритными фонарями. Также стоит отметить следующие элементы:

  • фронтальная часть украшена радиаторной решеткой покрытой хромом с широкими проемами, отделанными сотовой сеткой, выглядящей крайне неоднозначно. Головные оптические приборы основаны на ксеноне. В мощный бампер интегрировали плафоны противотуманных огней, сделанных в форме прямоугольника. Лобовое стекло отлично сочетается с угловатым капотом и стремительными кузовными линиями;
  • в профиль «китаец» выглядит, как брат-близнец Гелендвагена. Небольшие отличия заключаются в наличии рейлингов на крыше и ином рисунке литых дисков, размером в двадцать один дюйм. Габариты кузова и пропорции сохранены. Внешние зеркала и ручки дверей отделаны хромом;
  • сзади авто наоборот меньше всего напоминает известного «немца». У него абсолютно другие оптические приборы, распашная дверца багажного отделения, которая дополнена массивным кофром для запасного колеса и бампер, свисающий за колесную базу машины.

БАИК BJ80 2019 получил новый кузов: на фото видно, что он превосходит по своим размерам Гелендваген.

К содержанию ↑

Интерьер

Разработчики BAIC BJ80 2019 пытались максимально скопировать внутреннее наполнение немецкого аналога. Понятно, что качество отделочных материалов намного ниже, но, в целом, получилось неплохо и салон смотрится стильно и современно.

Присутствует четыре раздельных сиденья с электрическим приводом и вентиляцией, обшитых натуральной кожей с достойной боковой поддержкой и мягким наполнителем.

Привлекательное многофункциональное рулевое колесо тоже отделано настоящей кожей. Передняя панель обладает респектабельной и оригинальной внешностью, вдоль нее протягивается вставка из натурального дерева.

Производитель заверяет, что была применена только натуральная древесина, однако, можно заметить наличие вставок, которые похожи на имитацию из пластика. Но даже если это имитация, выглядит она куда лучше, чем пластиковые элементы во многих японских и европейских автомобилях.

Большую часть передней панели занимает цветной экран системы мультимедиа. Непосредственно под ним находятся два вентиляционных и отопительных дефлектора. Поблизости заметны главные инструменты бортового функционала автотранспорта. Физических клавиш и ручек достаточно много, но привыкнуть к ним можно быстро.

Климат-контроль управляется с помощью ручки, которая интегрирована в основную консоль, которая переходит в широкий тоннель между водительским сиденьем и пассажирским креслом. На тоннеле, кроме рычага коробки передач, располагается шайба, переключающая режимы функционирования трансмиссионной системы.

К содержанию ↑

Комплектации и цены

Стоимость BAIC BJ80 в начальной комплектации составляет 2,25 миллиона рублей. Наиболее дорогая версия стоит примерно на 200 тысяч дороже.

Базовая версия БАИК BJ80 2019 включает в себя:

  • датчики давления в колесах;
  • иммобилайзер;
  • камеру заднего вида;
  • кондиционер;
  • крепление кресла для детей, благодаря системе Isofix;
  • круиз-контроль;
  • люк в крыше с электрическим приводом;
  • парковочные датчики;
  • пуск движка посредством кнопки;
  • функцию доступа без ключей и пр.

Имеются разные системы активной и пассивной безопасности, к примеру, система стабилизации, ассистент при подъеме в гору, помощник при спуске, электронный контроль устойчивости и другое.

Дорогостоящие модификации предусматривают наличие:

  • электрорегулировок сидений;
  • обогрева для зеркал и кресел;
  • современной климатической установки с раздельными зонами;
  • аудиосистемы с несколькими динамиками.

При необходимости о модели БАИК BJ80 2019 узнать комплектации и цены можно у официального дилера.

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйва


К содержанию ↑

Нет больше статей