Калининградский завод «Автотор» в последние месяцы регулярно попадает в отечественные СМИ. То его представители заявляют о готовящемся партнерстве с иностранными компаниями, то в Сеть попадают снимки прототипов китайских моделей, запечатленные на территории предприятия. Теперь появились сообщения о конкретных автомобилях, производство которых собираются наладить на «Автоторе». Одной из них может стать компактный кроссовер BAIC X3 2023 года (или Beijing X3).

Согласно озвученной информации, «Автотор» пока запустил тестовую сборку этой модели. К слову, в опубликованных документах фигурируют 2 модели: Beijing X3 и Beijing X35. Но на самом деле это один и тот же автомобиль. Первое название используется для внутреннего рынка, второе — для экспортных поставок. Не исключено, что в России будут продавать оба варианта китайской модели, подчеркивая таким образом разницу между модификациями.

    Пока не известно, сможет ли «Автотор» запустить серийное производство кроссовера. Поэтому возникают вопросы об оснащении, которое он может получить. На родине BAIC X3 продается с базовым 116-сильным «атмосферником» на 1,5 литра, который развивает до 148 Н*м. Опционально кроссовер оснащается турбомотором того же объема с отдачей в 150 л.с. и тягой в 210 Н*м. На выбор покупателям доступны 5- и 6-ступенчатые «механики», а также вариатор.

    Не известно и ценообразование, которое будет применять «Автотор». Во многом это зависит от уровня локализации производства. В Китае BAIC X3 можно купить за сумму, эквивалентную 500 тысячам рублей. Вероятно, в России цена вырастет не менее чем в 2 раза. Но даже в этом случае BAIC X3 станет самым дешевым кроссовером отечественного рынка. Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей