Автомобильная корпорация General Motors совместно с китайской компанией SIAC начала принимать предварительные заказы на покупку совершенно нового кроссовера. Речь идет о свежей модели Baojun RS-5, которую производитель из Поднебесной продемонстрировал относительно недавно своим поклонникам. Нужно отметить, что бренд Baojun входит в упомянутый выше союз.

Этот автомобиль уже зарекомендовал себя как самый ожидаемый с начала 2019 года. Поклонников и критиков особенно привлекло оснащение модели, которое способно вывести компанию на новый уровень. Передвигаться кроссовер будет при помощи турбированной силовой установки объемом 1,5 литра с отдачей в 151 л.с. В качестве трансмиссии будет выступать безальтернативный вариатор. Так как речь идет о городской модели, привод производитель установил только на передние колеса. И дело не в том, что полный привод был невозможен в данном случае, а в том, что поклонники данного сегмента автомобилей зачастую просто не обращают внимание на версии 4х4, считая такие характеристики излишними.

Размеры кузова Baojun RS-5 выглядят следующим образом:

  • длина автомобиля – 457 см;
  • ширина – 187 см;
  • высота – 172 см;
  • расстояние между осями – 270 см.

В салоне модель может похвастаться материалами высокого качества и самыми современными опциями. Садясь внутрь новинки, можно сразу же заметить оригинальную виртуальную «приборку», а также панорамную крышу. Такое дизайнерское решение придало легкость интерьеру, а салон сделало визуально просторнее. Для повышения уровня безопасности производитель установил камеру для кругового обзора, круиз-контроль, а также функцию, предотвращающую фронтальное столкновение. И все это доступно для новинки даже не в максимальной комплектации. Самый роскошный вариант будет дополнительно оснащаться кожаной обивкой кресел и прочих мягких элементов.

Учитывая широкий список оснащения китайского кроссовера, критики сразу же отметили современность и качество новинки. По их мнению, Baojun RS-5 ждет большой успех. По крайне мере на родном для производителя рынке.

    У дилеров на территории Поднебесной свежий кроссовер будет предлагаться в 4 комплектациях, а базовый вариант обойдется всего лишь в 115,8 тыс. юаней (в рублях это около 1,1 млн. рублей). Относительно недорого, учитывая уровень автомобиля. Самая роскошная версия модели обойдется покупателям в 145,8 тыс. юаней. В переводе на российскую валюту это составляет примерно 1,4 млн. рублей. Автор: Алексей Подшивалов

    Нет больше статей