Компания BMW приступила к дорожным испытаниям рестайлинговой версии кабриолета 8-Series, благодаря чему стала известна часть изменений, которые претерпит баварская модель. Правда, большинство доработок все еще скрыто под защитным камуфляжем.

Актуальная версия модели

Судя по опубликованным фотографиям, экстерьер баварской модели избежит кардинальных изменений. Расположение защитного камуфляжа намекает на то, что компания BMW переработает передний бампер, расширив воздухозаборники. Радиаторная решетка сохранит прежнюю форму, хотя и она, возможно, будет немного изменена. BMW 8-Series засняли с зажженными фарами, поэтому понять, была ли пересмотрена графика головной оптики, пока не представляется возможным (источник).

Новый BMW 8-Series в кузове кабриолет

Аналогичный подход к рестайлингу был применен и на задней части кузова. Причем, ожидается, что здесь изменения окажутся менее заметными, чем спереди. Скорее всего, производитель переделает рисунок задних фонарей и немного подкорректирует кормовой бампер.

Более интересен дизайн салона BMW 8-Series, который также удалось заснять в ходе дорожных испытаний. Его центральная консоль приобрела характерные выступы по бокам, а сверху на ней размещен расширенный сенсорный дисплей. Чуть ниже от него расположились вентиляционные отверстия и фирменный блок управления климатом с физическими клавишами. Такая конфигурация центральной консоли делает BMW 8-Series похожим на Land Cruiser 300. По крайней мере, японский внедорожник на ранее опубликованных фотографиях предстал с подобным «торпедо».

По слухам, компания BMW может отложить презентацию рестайлингового кабриолета 8-Series до весны следующего года, несмотря на то, что автомобиль практически готов к серийному производству.

Автор: Федор Аверьев

Нет больше статей