Многие производители сегодня сосредоточены на развитии модельного ряда экологически чистых автомобилей. Так, компания Mercedes-Benz на днях объявила о скором появлении сразу шести новых электрокаров. Однако BMW, в отличие от своих конкурентов, продолжает развивать модельный ряд классических автомобилей с ДВС. Согласно опубликованным снимкам, уже в ближайшее время баварский концерн представит новый флагманский кроссовер X8, у которого сегодня нет прямых конкурентов.

BMW X7 (текущий флагман бренда)

Несмотря на наличие защитного камуфляжа, на представленных фотографиях можно заменить, что данная модель даже внешне отличается от текущей версии X7 (фото: motor1.com). В частности, у баварской новинки головная оптика опустилась ниже, чем у нынешнего флагмана. Грани капота у BMW X8 имеют округлую форму, что более характерно для компактных и среднеразмерных кроссоверов. Дизайн переднего бампера сложно рассмотреть. В нем лишь угадываются черты широкого воздухозаборника, который может быть разделен на 3 сегмента (источник).

Новый BMW X8 2021 (шпионские фото)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Leo (@leaktveak)

BMW X8 примечателен еще несколькими деталями. Автомобиль имеет стандартный для подобных кроссоверов кузов. Однако по примеру «младших» моделей линия крыши в задней части немного изгибается в сторону кормы. Также обращают на себя внимание скругленные колесные крылья. Оба решения не характерны для актуальной версии X7, но в будущем могут быть реализованы в данной модели. Корма нового BMW X8 имеет более плотный камуфляж. Здесь применены специальные накладки, которые полностью перекрывают заднюю оптику. Но на корме виднеется значок, свидетельствующий о том, что новый кроссовер оснащается гибридной установкой. Данная информация позволяет сделать некоторые предположения по поводу технических характеристики BMW X8.

Скорее всего, баварская новинка позаимствует гибридную установку у седана 7-Series. Это означает, что будущий кроссовер получит агрегат, базирующийся на рядом 6-цилиндровом ДВС и одном электродвигателе. Совокупная отдача этой установки сейчас достигает 390 л.с. Сообщается еще и о возможном появлении «заряженной» модификации BMW X8 M с 4,4-литровым битурбированном двигателе в основе и одним электромотором, которые в совокупности развивают до 750 л.с. мощности.

Судя по размерам, баварская новинка будет как минимум 7-местной. Но в некоторых источниках сказано, что BMW X8 получит только 2 ряда сидений. Причем сзади за доплату можно будет установить раздельные кресла. Выход нового BMW X8 запланирован на конец 2021 года.

Автор: Федор Аверьев

Нет больше статей