Каждый третий автомобиль, который покидает салон BMW в наши дни, является представителем линейки X. Поэтому, поскольку эти кроссоверы продаются в таких больших количествах, логично, что инженеры и дизайнеры прилагали к разработке этой линейки все усилия. Перед новым BMW Х3 2019 года стояла задача быть лучше многих: Audi Q5 является эталоном изысканности, Mercedes GLC — комфорта, Jaguar F-Pace предлагает максимальное пространство, а Porsche Macan отличную проходимость. Если же производителю удастся совместить хотя бы некоторые опции в новом X3, он сможет конкурировать с Range Rover Velar. Внешне автомобиль изменился, он вырос. Это может сделать его более громоздким в городе, но визуально он не намного больше, чем первое поколение X5. Теперь покончено с немного странными дизайнерскими расцветками предыдущих X3. Автомобиль стал внушительным, серьезным и, при этом, не потерял своей индивидуальности. Стоимость представителей этой линейки в дилерских сетях стартует от 3,5 млн рублей, а в топовой комплектации может доходить до 3,8 млн. рублей.

BMW Х3 2019 года: превосходная новинка от баварских инженеров

Новинка из Германии

Новый X3 опирается на адаптированную версию новейших комплектов компонентов продольного двигателя BMW. Новые решения и технологии позволили баварскому производителю сделать автомобиль на 55 кг легче, несмотря на дополнительный размер. Они же дают покупателю доступ к некоторым очень продвинутым системам электроники. БМВ Х3 2019 года – это новая модель, фото которой уже были опубликованы производителем, а цена интригует. Но стоит учитывать, что базовая комплектация осталась очень ограниченной. Все основные «улучшения» поставляются либо отдельными позициями, либо в более продвинутых комплектациях.

Экстерьер

Внешний вид внедорожника BMW Х3 2019, как и раньше, соответствует ожиданиям покупателей, но в следующей версии баварского автомобиля и не ждали кардинальных решений в дизайне кузова. Тут сознательно отсутствуют авантюрные решения и радикальные новшества. Есть только одно небольшое исключение – это мощный обновленный передний бампер, акцентированные фары. Производитель решил привлечь внимание к задним фонарям. У них изменилась форма линий, теперь подфарники представляют из себя немного раскосые треугольники.

К содержанию ↑

Интерьер

Пожалуй, салон – это основная гордость BMW Х3 2019 года. Тут дизайнерская фантазия развернулась на полную силу. Новейший развлекательный интерфейс BMW выглядит красиво и быстро реагирует на команды. Покупатель получает даже в базовой комплектации достаточно богатое оснащение:

  • зеркало заднего вида с автоматическим затемнением;
  • телескопическое рулевое колесо с наклоном и колесными переключателями;
  • дистанционное зажигание;
  • регулируемые режимы движения;
  • трехзонный автоматический климат-контроль;
  • регулируемые по высоте передние спортивные сиденья;
  • заднее сиденье 40/20/40-split с индивидуальной спинкой;
  • кожаный салон;
  • сидения с настройками памяти для водителя;
  • 6,5-дюймовый центральный дисплей;
  • информационный интерфейс iDrive от BMW;
  • порт USB;
  • аудиосистема с 12 динамиками.

Для xDrive30i доступно несколько вариантов пакетов. Пакет «Комфорт» добавляет следующие опции:

  • светодиодные фары;
  • вход без ключа;
  • панорамный люк на крыше;
  • спутниковое радио;
  • четырехсторонняя регулировка поясничной зоны для передних сидений.

В версии M Sport добавляется содержимое пакета Convenience, а также 19-дюймовые колеса, более агрессивные передние и задние бамперы, спортивное рулевое колесо и имитируемая кожаная панель. Выбор любого из премиальных пакетов автоматически добавляется к комплектации БМВ Х3 2019 Dynamic Handling, который включает адаптивные амортизаторы подвески, модернизированные тормоза и рулевое управление с переменным коэффициентом.

Премиальная комплектация получает максимальное оснащение:

  • 19-дюймовые колеса;
  • подогрев передних сидений;
  • навигация;
  • 10,3-дюймовый сенсорный экран;
  • дисплей head-up;
  • дистанционные службы помощи водителю BMW.

Если ни один из вариантов не подходит для покупателя, то отдельно можно заказать 20- и 21-дюймовые колеса, вентилируемые передние сиденья, обогреваемые задние кресла, ручные боковые стекла, беспроводную зарядку для телефона, Apple CarPlay, звуковую систему Harman Kardon с 16 динамиками и фаркоп для прицепа.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Весь спектр автомобилей является полноприводным. Как и ожидалось, в дилерские сети поступят два варианта двигателя — 20d и 30d. Впервые в этой линейке появится бензиновый двигатель, и это будет 20i. И последнее, но не менее важное: это первая модель M Performance, M40i, в которой используется бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 360 л.с.

БМВ Х3 2019 — это пятиместный кроссовер, продаваемый в двух отделках, каждый со своим собственным силовым агрегатом. Под капотом xDrive30i находится 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом (248 лошадиных сил, 258 Нм крутящего момента) в паре с восьмиступенчатой АКПП и полным приводом. Стандартные внешние характеристики достаточно традиционны для этой линейки:

  • 18-дюймовые колеса;
  • светодиодные фары и противотуманные фары;
  • автоматические стеклоочистители;
  • рейлинги на крыше;
  • задняя дверь с электроприводом;
  • камера заднего вида;
  • складные зеркала с автоматическим затемнением и подогревом.

Конечно, 20d и 30d будут продаваться гораздо лучше, но BMW обычно не выставляет свои автомобили с базовой спецификацией для раннего тестирования, и реальной возможности протестировать на деле 20i пока нет, она появится спустя пару недель после официального старта продаж. 30d выдает 265 Нм крутящего момента, восьмиступенчатая автоматика прекрасно откалибрована.

Хотя двигатель БМВ Х3 2019 ни в коем случае нельзя назвать тихим, массы и приемистости хватает, даже когда счетчик оборотов остается в приглушенной области циферблата. Отбросьте экономию, и обороты взлетят, звук станет гораздо громче, а до 100 км/час автомобиль сможет разгоняться за 5,8 секунды.

Бензиновый шестицилиндровый двигатель 360 л.с. на удивление бурно ведет себя на автомагистрали на подъеме или на восхождении на холм.

M40i поставляется со специально настроенной подвеской, но у обоих 30d и M40i адаптивные амортизаторы. Характер M40i не сильно отличается от дизеля – он просто тише и плавнее. M40i управляется 3,0-литровым шестицилиндровым двигателем с турбонаддувом, мощностью 355 л.с. и 369 Нм крутящего момента. Кроме того, водитель получает адаптивные светодиодные фары, автоматические высокие балки, спортивный выхлоп, спортивную подвеску, передние и задние датчики парковки, функцию управления запуском и содержимое трех, менее премиальных, пакетов.

В новом автомобиле появилась беглость, отсутствующая в старом X3 / X4. Предыдущие версии казались менее резвыми. БМВ Х3 2019 не получил новый кузов, но комплектации и цены приятно радуют, а фото подчеркивают тот факт, что немецкий автопроизводитель остался верен своему стилю.

В любую модель можно добавить несколько пакетов. Вспомогательные опции, которые помогают водителю при вождении очень разнообразны:

  • полный пакет помощи при вождении: предупреждение о возможности столкновения с автоматическим экстренным торможением, предупреждение о выезде из полосы движения и мониторинг слепых пятен с предупреждением о заднем перекрестном движении;
  • Driving Assistance Plus: пакет помощи водителю, адаптивный круиз-контроль, предупреждение о переднем перекрестном трафике, предупреждения о смене полосы движения;
  • комплект помощи при парковке (передние и задние парковочные датчики, автоматическая система парковки и камера с 360-градусным обзором).

К содержанию ↑

Безопасность

Максимальная оценка на краш-тесте Euro NCAP уже не первый год — доказательство высочайшего уровня решений в сфере безопасности, предоставляемого автомобилями баварского производителя. Новый БМВ Х3 2019 может похвастаться чрезвычайно прочной конструкцией кузова, инновационными технологиями и максимальным уровнем комфорта.

В число базовых опций, обеспечивающих безопасность БМВ Х3 2019 (в любой комплектации) входят как передние, так и боковые подушки, а также дополнительные защитные шторки безопасности, которые защищают как водителя, так и пассажиров от травм. Подобный уровень защиты предлагается не у многих производителей, и в этом плане немецкий автоконцерн является безусловным лидером.

К содержанию ↑

Конкуренты

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйва


К содержанию ↑

Нет больше статей