Еще осенью 2016 года компания BMW представила на территории КНР свою гибридную новинку X1 xDrive25Le, которая собирается на местном предприятии. В то время автомобиль был воспринят как нечто новое и инновационное, но с этого момента прошло уже 2 года. Однако баварский производитель не останавливается и дальше развивает свои технологии в производстве электрокаров. Представители компании подготовили обновленную версию кроссовера и продемонстрировали ее публике.

Стоит отметить, что обновленная версия, как и раньше, будет передвигаться при помощи 1,5-литровой установки с турбиной. Ее отдача равняется 135 л.с. Пару ей составляет электрический агрегат мощностью в 70 лошадей. При этом «зеленый» движок совершенно не «крадет» свободное пространство ни в салоне, ни в багажном отделении, так как инженеры поместили его в специальной нише. В качестве трансмиссии выступает роботизированная КПП на 6 скоростей. Единственное, что отличает технические характеристики новинки от рестайлингового варианта – это батарея, показатели которой пока держатся в секрете.

    К слову, прошлая версия «немца» оснащалась аккумулятором емкостью 10,7 кВт*ч, при помощи которой кроссовер на одной тяге смог преодолевать расстояние до 60 километров. Вполне вероятно, что теперь этот показатель превысит отметку в 100 километров за счет улучшения характеристик. Вес батареи увеличился незначительно, да и зарядка осуществляется с идентичной силой тока (от обычной розетки заряд полностью восстанавливается за 3,7 часа).

    Как сообщают представители БМВ, у X1 xDrive25Le был снижен показатель расходования бензина. Теперь на 100 километров пробега двигатель тратит всего лишь 1,3 литра топлива в смешанном режиме, в то время как показатель дорестайлингового варианта составлял 1,8 литра на «сотку». Что же касается динамических характеристик, то первую отметку автомобиль преодолевает всего за 7,4 сек.

    Единственное, что производитель держит в строжайшем секрете – дизайн посвежевшего кроссовера. Внешность автомобиля будет рассекречена только в апреле 2019 года, когда он предстанет перед публикой на мероприятии в Шанхае. Нетрудно догадаться, что приоритетной страной для продаж гибридного Х1 станет Поднебесная, а вот в Российской Федерации модель вряд ли появится. По крайней мере, в ближайшее время.

    Нет больше статей