Этот год стал особенным для BMW, потому что своё 50-летие празднует спортивный отдел компании. В честь такого события немецкий бренд должен выпустить только самые лучшие модели. Отрасль гоночного спорта тоже не стоит на месте, ведь кроме прототипа Le Mans Daytona нам представили еще и BMW M4 GT4 2023. Это уже второе поколение автомобиля. В нём заимствуется крыша из углеродного волокна и заднее крыло от более мощной версии M4 GT3.

Это модель предназначена только для гоночных трасс. На кузове есть аэродинамический обвес с большим передним сплиттером. Мускулистая боковая часть, как и урезанный салон, намекают нам на чисто спортивную составляющую автомобиля. Однако, не смотря на это, M4 GT4 имеет несколько функций, которые мы явно не ожидали увидеть. В салоне есть кондиционер, вентилируемые сидения и обогрев лобового стекла. Всё это доступно в базовой версии. Некоторые внешние и внутренние элементы отделаны натуральными материалами. Также следует отметить руль с функцией подсветки. В целом, внешний вид полностью соответствует предназначению этой модели (фото: BMW).

    Под капотом установлен рядный шестицилиндровый мотор, развивающий мощность в 550 лошадиных сил. Она идёт на задние колёса через 7-скоростную автоматическую коробу передач. Доступны 10-ступенчатая система контроля тяги, регулировка стабилизатора и три уровня жёсткости пружин. Производство этой модели будет запущено в октябре этого года. M4 GT4 сможет приобрести любая гоночная команда, которая способна заплатить 187 000 евро (11 094 710 рублей). Для сравнения, модель M4 в версии GT3 можно купить за 415 000 евро (24 621 950 рублей). Оба автомобиля в линейке гоночных машин располагаются между M2 CS Racing и LMDh.

    Автор: М. Понамарев

    Нет больше статей