Немецкий концерн BMW собирается превратить свой флагман седьмой серии в эталон высокотехнологичного седана. В настоящее время баварцы работают над обновлением автомобиля и собираются кардинальным образом изменить внешний облик «семерки», сопоставив имиджевую составляющую с набором современных технологий.

Такие выводы эксперты сделали, основываясь на шпионских фотографиях, которые недавно зафиксировали будущий роскошный седан в испытательном камуфляжном одеянии. На них видно, как создатели решили в корне изменить внешний вид автомобиля, создав двойную разделенную световую группу в передней части машины (фото: motor.es). Верхняя тонкая светополоса состоит из дневных ходовых огней, тогда как в центральной части заключены элементы основного света. В центре расположена традиционная двойная решетка с изгибом, значительно выросшая в своих размерах.

Изменения произойдут не только внутри, но и снаружи. Новая панель с двумя прекрасными жидкокристаллическими дисплеями для цифровой приборной панели и мультимедийной системы, которую уже видели на модели iX, обоснуется и в салоне «семерки». Уже начиная со стандартной версии, седаны будут оснащаться голосовым помощником для управления автомобилем.

    В базовой версии автомобиль получит пневматическую подвеску, а по желанию клиента конструкторы могут реализовать ряд полезного функционала, такого например, как автоматическое открывание и закрытие дверей. Задний ряд сидений будет иметь подогрев, массаж и вентиляцию. Кроме этого, BMW впервые реализует в своих моделях функцию автоматического вождения на шоссе. Эта технология под управлением человека должны была появиться в iX, но специально была оставлена для немецкого флагмана.

    Как ожидается, «семерка» получит дизельные, бензиновые двигатели, а также два гибрида на основе четырех- и шестицилиндровых моторов. Для топовой версии предназначен V8. Трансмиссией будет выступать 8-скоростной автомат, предусмотрен полный привод.

    Обновленный флагман должен быть официально представлен весной 2022 года, а в продажу сможет выйти только в начале 2023 года.

    Нет больше статей