Совсем недавно официально дебютировал BMW M3 Touring 2023. Немецкий бренд показал нам много официальных фотографий. Однако сегодня появились новые «шпионские» снимки, на которых можно увидеть универсал на обычной дороге.

    Высокопроизводительный автомобиль имеет кузов зелёного оттенка. Диски покрашены в чёрный и имеют очень сложный дизайн из спиц. За ними проглядываются синие тормозные суппорты. Как известно, машина будет продаваться только в версии Competition. Под капотом установлен 3,0-литровый шестицилиндровый рядный мотор с двойным турбонаддувом. Он развивает мощность в 503 лошадиные силы, которая передаётся на обе оси через 8-ступенчатую автоматическую коробку передач. Есть функция, с помощью которой можно включить режим заднего привода (фото: motor1.com).

    Такой двигатель позволяет универсалу разгоняться от 0 до 100 км/ч всего за 3,6 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 249 км/ч. Однако можно купить дополнительный спортивный пакет от BMW M, который увеличит это значение до 280 км/ч. Очевидно, что компоновка салона отличается от седана. Комбинация экранов состоит из 12,3-дюймового монитора приборной панели и 14,9-дюймового дисплея информационно-развлекательной системы. Она работает на последней версии программного обеспечения от автопроизводителя.

    Официальное изображение BMW M3 Touring

    Существенно увеличились длина и ширина кузова. Универсал тяжелее седана почти на 91 килограмм. Если убрать задние сидения, то станет доступно 1509 литров грузового пространства. Эта модель не будет продаваться на некоторых рынках мира. В Европе заказы начнут принимать с сентября, а первые автомобили клиенты получат в начале зимы. Стоимость M3 Touring составляет 97 800 евро (5 460 174 рублей). Автор: М. Понамарев

    Нет больше статей