Немецкий автоконцерн BMW объявил о своих планах по выпуску в продажу нового автомобиля М3, который будет представителем уже шестого поколения серии. Ориентировочный срок поступления первых авто в дилерские центры– середина 2020 года.

Актуальная версия БМВ М3

Озвучена информация и о технических параметрах новой модели. Так, под капотом запланирована установка двухтурбинного силового агрегата объемом 3 литра, который способен развивать мощность до 510 л.с. Также известно о том, что автомобиль будет полноприводным, что говорит о его отличии от предыдущей серии, в которой модель выпускалась только с ведущим задним мостом.

Опубликованы данные об основных изменениях в интерьере и экстерьере автомобиля. Разработчики провели серьезную работу, благодаря которой кузов обновленной BMW M3 получил следующие изменения: обновленная головная оптика, включая внутреннее наполнение фар, задние фонари, новой формы бампер, с немалым количеством рельефа, и накладки на пороги с отделкой «под хром».

Фото: Aksyonov Nikita / behance.net

Значительно изменились отделка салона и наполненность автомобиля различными технологическими решениями. На вершине центральной консоли теперь установлен крупный сенсорный экран, предназначенный для управления функционалом наиболее современной мультимедийной системы. С его помощью водитель сможет настраивать и использовать доступные сервисы, делающих поездку в автомобиле более комфортной и максимально безопасной. Использование данной версии системы мультимедиа призвано освободить салон от физических кнопок и селектора управления сервисами. Обращает на себя внимание и новый материал, использованный для отделки боковых панелей на дверях и автокресел.

Фото: Tobias Büttner / facebook.com

Планируется, что старт продаж обновленного немецкого автомобиля состоится на территории Великобритании. Ориентировочная стартовая цена на модель будет равняться 65 тысяч фунтов, что в переводе на российскую валюту составляет 5,4 миллиона рублей.

Данных о возможности поставок новой BMW M3 на территорию России пока нет. По мнению руководителей немецкого автоконцерна, данная модель призвана составить конкуренцию таким автомобилям, как Mercedes AMG и Alfa Romeo Giulia. Автор: К. Старченко

Нет больше статей